СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.09.2020
У актера Никиты Джигурды заподозрили расстройство личности после того,
как он со скандалом покинул студию программы «Секрет на миллион». Врач-психиатр отметил, что актер ведет себя демонстративно и не воспринимает мнение других. По его мнению, такое поведение не является нормальным.


20.09.2020
Бывший президент Украины Петр Порошенко приписал себе спасение страны от
«агрессора». Порошенко рассказал, что в самые тяжелые времена его команда спасла Украину, остановив «агрессора». Бывший президент заявил, что вместе со своими помощниками заложил основы украинской государственности такие, как армия, язык и вера.


20.09.2020
Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи
Феликс Ершов заявил о странности российского сценария распространения коронавируса. Он указал, что в тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
27.03.2009

С ПРАЗДНИКОМ, ТЕАТРАЛЫ!


Урал давно известен своими театральными традициями. Немало деятелей театра, которые составляют славу российского искусства, делали свои первые шаги, а многие и прославились, именно здесь. Как известно, главное действующее лицо в театре - Зритель. Его аплодисменты и сопереживание определяют качество спектаклей и уровень актерской игры. Именно поэтому губернатор Эдуард Россель поздравил с этим праздников всех своих земляков.

В сообщении пресс-службы отмечено, что на Среднем Урале более тридцати профессиональных театров. Есть свой вуз - Екатеринбургский театральный институт. Сюда приезжают учиться из разных городов и регионов не только России. Активно работает Союз театральных деятелей. Многочисленное театральное сообщество, объединяет талантливых драматургов, режиссёров, актёров и преданных театру зрителей.

В прошедшем сезоне театры и концертные организации области дали более четырех тысяч спектаклей. Они собрали больше миллиона зрителей. В поздравлении отмечена первая мировая постановка мюзикла С. Дрезнина «Екатерина Великая» в театре музкомедии. Она вызвала интерес не только в России, но и в Англии, Германии, Франции. названы также спектакли театра драмы «Пигмалион» и «Сиреневые крылья счастья», «Академия смеха», «Человек-подушка» в Театре юного зрителя и многие другие.

В минувшем году коллектив Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии отметил свой 75-летний юбилей. Он получил на самом престижном театральном конкурсе страны сразу две «Золотые маски».

В минувшем году в области прошли крупные международные, всероссийские театральные конкурсы и фестивали. Среди наиболее ярких можно назвать Международный конкурс драматургов «Евразия». В нем участвовали драматурги и театральные критики России, Франции и других стран, кроме того, - Второй Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Владимира Курочкина; традиционный областной конкурс «Лучшая театральная работа года», фестиваль «Браво!» и другие.

Театр- это актеры, режиссеры, художники, осветители, звукооператоры, гримеры, костюмеры, работники сцены, сотрудники других специальностей. Эдуард Россель поблагодарил всех, кто сделать культурную жизнь уральцев ярче, богаче и насыщеннее и пожелал неисчерпаемого творческого вдохновения, новых идей и дальнейших успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия.
На эту тему>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+