СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2019
Возможная полноценная торговая война с Евросоюзом грозит США куда большими
проблемами, чем нынешний конфликт с Китаем, и может свести на нет все достижения Белого дома со времен Второй мировой войны. Главную угрозу противостояние несет транснациональным корпорациям, многие их которых имеют американских владельцев.


22.08.2019
Сирийская армия заняла ключевой город Хан-Шейхун на юге сирийской провинции
Идлиб. Сейчас в населенном пункте проводятся операции по зачистке и разминированию. Сирийские войска также пытаются обезопасить районы к востоку от города. При этом к югу от Хан-Шейхуна остался неподконтрольный сирийцам район.


22.08.2019
Странная поза актрисы Марго Робби на фото в журнале Vogue вызвала недоумение
поклонников. На черно-белом кадре актриса позирует в черном объемном топе, стоя на одной ноге боком к объективу. Подписчики посчитали, что фотографы применили слишком много фотошопа на ее ноге, из-за чего она выглядит неестественно.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
05.03.2009

ЗАРПЛАТА МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ

"Женщину можно заинтересовать продолжать нормально жить и рожать детей даже в условиях кризиса только в том случае, если она будет гарантированно зарабатывать какие-то деньги, а из этих денег будут еще идти пенсионные отчисления, то есть она будет зарабатывать себе на пенсию и будет идти стаж", - считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.
Российские сенаторы разрабатывают законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей.

Один из вариантов - использовать на зарплаты многодетным домохозяйкам те средства, которые выделяются органам соцзащиты (открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев и т.д.).

"Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево - пользы от этого не будет никакой. Мы провели расчеты пока по 18 регионам РФ. По этим расчетам, в некоторых регионах получается экономия средств в 4,7 раза, если мама будет воспитывать троих детей дома и за это получать заработную плату. При этом будут идти пенсионные отчисления и учитываться стаж", - сказала председатель комитета СФ.
По мнению сенатора, начисление с января 2010 года согласно пенсионной реформе стажа будет дополнительным стимулом рождения детей. Это особенно важно сейчас, в период кризиса.
                                             Подготовил Борис Усков. Использованы свободные источники.






Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+