СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2019
Возможная полноценная торговая война с Евросоюзом грозит США куда большими
проблемами, чем нынешний конфликт с Китаем, и может свести на нет все достижения Белого дома со времен Второй мировой войны. Главную угрозу противостояние несет транснациональным корпорациям, многие их которых имеют американских владельцев.


22.08.2019
Сирийская армия заняла ключевой город Хан-Шейхун на юге сирийской провинции
Идлиб. Сейчас в населенном пункте проводятся операции по зачистке и разминированию. Сирийские войска также пытаются обезопасить районы к востоку от города. При этом к югу от Хан-Шейхуна остался неподконтрольный сирийцам район.


22.08.2019
Странная поза актрисы Марго Робби на фото в журнале Vogue вызвала недоумение
поклонников. На черно-белом кадре актриса позирует в черном объемном топе, стоя на одной ноге боком к объективу. Подписчики посчитали, что фотографы применили слишком много фотошопа на ее ноге, из-за чего она выглядит неестественно.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
01.02.2009

ИНТРОНИЗАЦИЯ ПАТРИАРХА

Состоялась интронизация XVI Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Впервые в истории она  прошла в Храме Христа Спасителя. Как сообщил во время трансляции этой церемонии телеканал Вести, прежде это происходило  либо в Успенском соборе Московского Кремля или в Богоявленском кафедральном соборе, в Елоховской церкви.

На церемонии  присутствовали президент России Дмитрий Медведев с супругой, премьер Владимир Путин, супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина,  молдавский лидер Владимир Воронин, мэр Москвы Юрий Лужков и много почетных гостей. В рамках торжественного богослужения Кирилла под руки возвели на патриаршее Горнее место. Его трижды посадили на трон - таков обычай. Рядом с Кириллом был глава Украинской Православной Церкви митрополит Киевский Владимир.

Священники возгласили "Аксиос!" и с этого момента Кирилл стал Патриархом. Выражаясь светским языком - это и есть патриарший престол. Тот самый, который появился здесь, когда возвели Храм Христа Спасителя. Его смогли спасти, когда разрушали Храм. Но никогда еще на этом троне не сидел Патриарх всея Руси. После смерти Тихона, которого возвели на престол в Успенском соборе Кремля, долгое время патриаршество было запрещено. Церковь подверглась жесточайшим гонениям. Но когда Сталин, в силу тяжелейших обстоятельств Великой Отечественной, был вынужден восстановить патриаршество - Храм Христа Спасителя успели уничтожить. Но история возвращается на наших глазах. И в этом большая заслуга ушедшего Патриарха Алексия Второго. Что не могло случиться в 1917-м году, происходит теперь, спустя почти столетие.

                                                                                     Подготовлено изданием «СЕМЬ-Я», фото vesti.ru


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+