СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.09.2020
Вакцина от коронавируса может оказаться платной для миллионов американцев
вопреки планам властей США. Программа Medicare не покрывает расходы на препараты, одобренные медицинским регулятором FDA для экстренного использования. В программе Medicare участвуют около 44 миллионов американцев.


22.09.2020
Самые богатые люди планеты, составляющие всего один процент населения,
являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 3,1 миллиарда человек (50 процентов населения). Богачи потребляют огромное количество товаров и услуг, что усугубляет климатический кризис.


22.09.2020
Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал
о пользе квашеной капусты. По его словам, это ферментированный продукт, который способствует восстановлению внутренней микрофлоры. Повар рекомендует квасить немолодую капусту без добавления сахара и растительного масла.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
11.01.2009

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Поправки в федеральный закон, расширяющие возможности материнского капитала, вступили в силу. Они должны поддержать молодые семьи, выплачивающие ипотечный кредит.

Государственный сертификат, паспорт, пенсионное свидетельство, заявление, кредитный договор и справка из банка,- эти документы  предъявляют в Пенсионный Фонд для того, чтобы направить средства материнского капитала в счет погашения ипотеки. По закону Пенсионному фонду предоставлен один месяц для изучения документов и принятия решения.

До сих пор было определено, что этими средствами можно воспользоваться только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Таким образом, женщины, которые первыми получили сертификат на маткапитал, могли это сделать только с 2010 года. "Сегодня люди в большей, чем когда-либо, степени нуждаются в социальной защите и поддержке. И чтобы поддержать в это время семьи с детьми, принято решение предоставить возможность распоряжаться средствами материнского капитала не с 2010 года, как это планировалось изначально, а уже с 2009-го", - сказала Татьяна Голикова.

По закону средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, обучение любого из детей в семье или в накопительную часть пенсии матери. Однако с 2009 года семьи получат возможность реализовать капитал только на решение жилищного вопроса.

На эту тему >>


 


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+