СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2018
В Аргентине сожгли кокаин, который был найден в одном из зданий посольства
России в Буэнос-Айресе. Наркотики уничтожали в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и российского посла Дмитрия Феоктистова. По словам министра, проведенная операция — потрясающий пример сотрудничества стран.


22.08.2018
Пассажирский самолет Ту-204, следовавший из Уфы в Сочи, вернулся в аэропорт
из-за пожара в одном из двигателей. Пассажиры и экипаж не пострадали. У лайнера загорелся левый двигатель, командир принял решение о возвращении на землю. В аэропорту самолет встретили отряды пожарных и машины скорой помощи.


22.08.2018
Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают
итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Он также рассказал, что в линейке продуктов питания, которые ценятся на мировом рынке — российские масла.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
15.12.2008

КАК НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ?

Наконец, наступает зима! Снег, ветер, устойчивый "минус". Как уберечься от простуды?  Своими советами поделилась   Светлана Подковырина - старший медицинский работник Консультативно-диагностической поликлиники Приволжско-Уральского военного  округа.

Корр.: Светлана Алексеевна, а врачи часто болеют, или у них есть свои, фирменные секреты? Вот Вы как ими пользуетесь?

 -Врачи - обычные люди. У каждого своя закалка, иммунитет. Одни выросли с детства крепкими, выносливыми, другие не отличаются особым здоровьем. Общение с больными, тем более в такой критический период, влияет на всех.

 Корр.: И все-таки, профессия обязывает. Трудно представить себе поликлинику или больницу, которые закрыты потому, что все врачи больны. К тому же, и семья нуждается в заботе. И дети, и муж, наверняка, с гордостью говорят, что у них свой домашний доктор. Даже если врач в детстве не отличался здоровьем, что он предпринимает, чтобы не болеть?

- Я, как и все женщины, всегда помню о том, что, прежде всего, надо высыпаться. Это дает силы, влияет на цвет лица, состояние нашей кожи. Получается, как и у всех женщин не всегда, но стремиться к этому надо. Нет необходимости засиживаться у телевизора, тем более просматривая одну за другой программы и сериалы. Посмотрите на старушек, которые бегают резвее молодых. Они постоянно двигаются, не избегают физических нагрузок. Достойный пример.

 В нашей жизни это компенсирует фитнес, спорт. Мы с мужем, например, ежегодно катаемся на горных лыжах. Ни один зимний выходной без них не обходится. Это благосклонно сказывается на здоровье и приносит море положительных эмоций!

Корр:Не боитесь получить травмы: ушибы, переломы?

-Все приходит с опытом. Нужно тренироваться .К тому же, помогает рациональное сбалансированное питание. Это, в том числе, и витамины. Именно женский организм тратит много кальция. Кстати, он определяет не только крепость костей, но и состояние волос и зубов. Голливудская улыбка – мечта каждой женщины. Для этого надо потрудиться.

Например, травматологи утверждают, что хорошо перемолотая яичная скорлупа с лимонным соком – источник кальция.

Корр.: Сколько раз в год их нужно употреблять поливитаминные добавки, через какой промежуток? Возможна ли передозировка?

-Как правило, их употребляют месячным курсом 3-4 раза в год. Передозировка так же возможна, поэтому необходимо следовать инструкциям и учитывать индивидуальные особенности организма (особенно детского).

 Корр.: Можно ли уберечься от гриппа в период эпидемии, если не успел сделать прививку?

Подробнее <<


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+