СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.09.2019
На Болотной набережной в центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный
канал. Спасателям удалось вытащить из воды водителя спецтехники. Его осматривают врачи. Бетономешалка ехала на стройку, которая находится рядом с каналом. Автомобиль съехал с дороги и упал в воду.


18.09.2019
В восточном Китае местные жители обнаружили 18-метрового «водяного монстра»,
скользящего по поверхности реки Янцзы. Рабочие говорят, что это кусок резиновой ленты, а вот профессор из сельскохозяйственного университета сказала, что похоже на водяную змею. Очевидцы отметили, что животное было черного цвета.


18.09.2019
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что Евросоюзу
все труднее поддерживать антироссийские санкции. Он назвал действующие ограничения в отношении России неидеальными. По его словам, восстановление прав российской делегации в ПАСЕ подтверждает слабость антироссийских позиций в Европе.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
15.12.2008

КАК НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ?

Наконец, наступает зима! Снег, ветер, устойчивый "минус". Как уберечься от простуды?  Своими советами поделилась   Светлана Подковырина - старший медицинский работник Консультативно-диагностической поликлиники Приволжско-Уральского военного  округа.

Корр.: Светлана Алексеевна, а врачи часто болеют, или у них есть свои, фирменные секреты? Вот Вы как ими пользуетесь?

 -Врачи - обычные люди. У каждого своя закалка, иммунитет. Одни выросли с детства крепкими, выносливыми, другие не отличаются особым здоровьем. Общение с больными, тем более в такой критический период, влияет на всех.

 Корр.: И все-таки, профессия обязывает. Трудно представить себе поликлинику или больницу, которые закрыты потому, что все врачи больны. К тому же, и семья нуждается в заботе. И дети, и муж, наверняка, с гордостью говорят, что у них свой домашний доктор. Даже если врач в детстве не отличался здоровьем, что он предпринимает, чтобы не болеть?

- Я, как и все женщины, всегда помню о том, что, прежде всего, надо высыпаться. Это дает силы, влияет на цвет лица, состояние нашей кожи. Получается, как и у всех женщин не всегда, но стремиться к этому надо. Нет необходимости засиживаться у телевизора, тем более просматривая одну за другой программы и сериалы. Посмотрите на старушек, которые бегают резвее молодых. Они постоянно двигаются, не избегают физических нагрузок. Достойный пример.

 В нашей жизни это компенсирует фитнес, спорт. Мы с мужем, например, ежегодно катаемся на горных лыжах. Ни один зимний выходной без них не обходится. Это благосклонно сказывается на здоровье и приносит море положительных эмоций!

Корр:Не боитесь получить травмы: ушибы, переломы?

-Все приходит с опытом. Нужно тренироваться .К тому же, помогает рациональное сбалансированное питание. Это, в том числе, и витамины. Именно женский организм тратит много кальция. Кстати, он определяет не только крепость костей, но и состояние волос и зубов. Голливудская улыбка – мечта каждой женщины. Для этого надо потрудиться.

Например, травматологи утверждают, что хорошо перемолотая яичная скорлупа с лимонным соком – источник кальция.

Корр.: Сколько раз в год их нужно употреблять поливитаминные добавки, через какой промежуток? Возможна ли передозировка?

-Как правило, их употребляют месячным курсом 3-4 раза в год. Передозировка так же возможна, поэтому необходимо следовать инструкциям и учитывать индивидуальные особенности организма (особенно детского).

 Корр.: Можно ли уберечься от гриппа в период эпидемии, если не успел сделать прививку?

Подробнее <<


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+