СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
26.09.2018
Для доступа к серверам автоматизированной системы управления (АСУ) войсками
«Днипро» Вооруженных сил Украины в течение продолжительного времени использовались пароли «admin» и «123456». По утверждению СМИ, эта оплошность могла позволить противнику узнавать поставленные каждому подразделению задачи.


26.09.2018
Ученые Университета Нового Южного Уэльса выяснили, что значительную долю
случаев рака кишечника можно избежать с помощью здорового образа жизни. Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе семи исследований, в которых приняли участие в общей сложности 370 тысяч австралийцев в возрасте 18-100 лет.


26.09.2018
Петр Порошенко на Генассамблее ООН перепутал двери и зашел к министру иностранных
дел России Сергею Лаврову. Курьез случился, когда президент Украины ретировался от российских журналистов. На осознание своей ошибки украинскому лидеру потребовалось несколько секунд, после чего он молча вышел.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
06.11.2008

ЧИСТЫЕ НОМЕРА

Ответственность водителей за нечитаемые номера может быть ужесточена в связи с готовящейся  поправкой  в Кодекс об административных правонарушениях

По закону номер считается нечитаемым, если с расстояния  20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву.

В департаменте безопасности дорожного движения МВД России поддержали идею увеличить ответственность за нестандартные и грязные знаки. По мнению руководства этого ведомства, только большой штраф сможет заставить водителей держать номера в чистоте и не портить их, по крайней мере, сознательно

До сих пор на заляпанный грязью номер инспекторы редко обращают свое внимание. И проявляют особую придирчивость только во время регулярных операций "Чистый автомобиль". Ведь грязный, "нечитаемый" номер - единственный способ привлечь автомобилиста к ответственности за немытую машину. Но эта ответственность не слишком обременительна для кошелька - всего 100 рублей. Депутаты предлагают увеличить штраф за это со 100 до одной тысячи рублей.

С 1 июля на дорогах заработали камеры, которые фиксируют нарушения. Нечитаемые знаки стали проблемой для автоматической системы контроля и выписки штрафов.  По данным ГИБДД, за первые три месяца эксплуатации камер автовладельцам было разослано более 170 тысяч "штрафных" постановлений. Но многим удалось избежать наказания. Водители стремятся скрыть регистрационный знак от объектива. Как обычно, новшество вызывает и возражения.

Высказать свое мнение и предложения можно на страницах РГ http://www.rg.ru/2008/11/06/nomera.html

                                                                                        Подготовила    Настя  Александрова


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+