СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
12.07.2020
Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом распорядился освободить восемь тысяч
заключенных, чтобы не допустить распространения коронавируса в тюрьмах. Отмечается, что такие меры коснулись лишь тех, кому осталось отбывать наказание менее года. При этом амнистия не затронула осужденных по тяжким статьям.


12.07.2020
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Мэйсон Гринвуд стал автором лучшего гола
в 34-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Англичанин отличился ударом из-за пределов штрафной в матче против «Астон Виллы» (3:0). В пятерку лучших также вошли голы Уилфрида Заа, Дэнни Уэлбека, Давида Силвы Джордана Хендерсона.


12.07.2020
В Бангладеше религиозные фанатики выкопали из могилы тело трехдневной девочки
и оставили его на дороге из-за того, что ее родители придерживались другой веры. Несколько мужчин, настроенных против общины, в которую входила ее семья, эксгумировали малышку и бросили ее за ограду.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
06.11.2008

ЧИСТЫЕ НОМЕРА

Ответственность водителей за нечитаемые номера может быть ужесточена в связи с готовящейся  поправкой  в Кодекс об административных правонарушениях

По закону номер считается нечитаемым, если с расстояния  20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну цифру или букву.

В департаменте безопасности дорожного движения МВД России поддержали идею увеличить ответственность за нестандартные и грязные знаки. По мнению руководства этого ведомства, только большой штраф сможет заставить водителей держать номера в чистоте и не портить их, по крайней мере, сознательно

До сих пор на заляпанный грязью номер инспекторы редко обращают свое внимание. И проявляют особую придирчивость только во время регулярных операций "Чистый автомобиль". Ведь грязный, "нечитаемый" номер - единственный способ привлечь автомобилиста к ответственности за немытую машину. Но эта ответственность не слишком обременительна для кошелька - всего 100 рублей. Депутаты предлагают увеличить штраф за это со 100 до одной тысячи рублей.

С 1 июля на дорогах заработали камеры, которые фиксируют нарушения. Нечитаемые знаки стали проблемой для автоматической системы контроля и выписки штрафов.  По данным ГИБДД, за первые три месяца эксплуатации камер автовладельцам было разослано более 170 тысяч "штрафных" постановлений. Но многим удалось избежать наказания. Водители стремятся скрыть регистрационный знак от объектива. Как обычно, новшество вызывает и возражения.

Высказать свое мнение и предложения можно на страницах РГ https://www.rg.ru/2008/11/06/nomera.html

                                                                                        Подготовила    Настя  Александрова


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+