СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.09.2021
Во Владивостоке полиция задержала находившегося в международном розыске гражданина Китая. В мае 2017 года занимавший пост в торговой организации китаец вместе с подельником обманул управляющего директора крупной международной компании из Южной Кореи на 450 тысяч долларов.

21.09.2021
Экономист Алексей Коренев заявил, что, несмотря на то, что резкий рост цен на газ затронул не только Европу, но и Украину, у страны пока нет поводов для беспокойства, поскольку газовая директива обязывает Россию качать газ через территорию государства до 2024 года, что приносит доход за транзит.

21.09.2021
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен вывести войска с территории Сирии, чтобы избежать столкновения с Россией. По данным Al Monitor, штурм южных районов провинции Идлиб свидетельствуют, о том, что российская сторона поставила Анкаре условие, требующее вывода войск с территории Сирии.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
04.11.2012

Путин возложил цветы

Президент России Владимир Путин сегодня, в День народного единства, возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве, - сообщает агенство ИТАР-ТАСС. В церемонии приняли  участие руководители основных традиционных конфессий России и представители молодежных организаций.

В современной России инициатором учреждения нового праздника стала Русская православная церковь и лидеры основных религиозных конфессий страны.

29 декабря 2004 года Указом президента РФ День народного единства был объявлен нерабочим, праздничным днем.

День народного единства отмечается в память об освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году.  400 лет назад воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город и освободили Москву от польских захватчиков.

Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, произошло освобождение всей страны. Это событие стало символом единения народов России.

Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра Первого. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+