СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2019
Бывший президент Украины Петр Порошенко и лидер «Океана Эльзы» Святослав
Вакарчук намерены войти в состав комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Соответствующие заявки от фракций их партий «Европейская солидарность» и «Голос» уже зарегистрированы.


22.08.2019
Украинские журналист Юрий Бутусов заявил, что власти Украины должны объявить
объявить войну России. По его словам, в первую очередь нужно разорвать все отношения с Москвой, но прямо сейчас этого делать нельзя, так как это грозит Киеву параличом.


22.08.2019
Один из пострадавших в массовой драке с цыганами в Кузбассе лежит в хирургическом
отделении с ножевыми ранениями в брюшную полость. У второго ранение в области шеи и грудной клетки, он находится в тяжелом состоянии. По словам жены второго мужчины, он начал самостоятельно дышать, но остается в реанимации.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
24.09.2008

ЦИФРОВОЕ ТВ

Как сделать цифровое телевидение привлекательным и в то же время доступным для россиян?

По словам профессора МГУ, директора Института проблем информационного права Андрея Рихтера  решающим обстоятельством станет доступность оборудования  для населения, интерес к цифровому вещанию.  Ситуация сегодня такова, что есть наполовину утвержденный список теле- и радиоканалов, которые точно будут входить в социальный пакет цифрового вещания. Для москвичей он выглядит так же, как и те каналы, которые мы можем смотреть в эфире.

Будет ли оно в каждом доме - зависит от того, сколько это будет стоить.

В Европе переход с аналогового на цифровое вещание  завершится к 2012 году.  Германия  перешла на цифровое вещание в августе 2003 года. Это объясняется тем, что в стране  развита кабельная сеть.

Во Франции покрытие цифровым сигналом составляет 75 процентов. В Париже зрители могут смотреть семь аналоговых каналов, тридцать - в цифровом формате, 180 - в цифровом формате по кабелю и 230 цифровых телеканалов через IPTV (прием через телефонный кабель и модем).

Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Швеция практически перешли на цифровое вещание. В Великобритании переход начался только в отдельных регионах. Во Франции покрытие цифровым сигналом составляет 75 процентов. 

 Проникновение широкополосного доступа к цифровому сигналу в Москве достигло 85 процентов. В сегменте спутникового телевидения сто процентов вещания в РФ производится в цифровом формате. В сетях кабельного телевидения на 1 апреля 2007 года как минимум 1 миллион абонентов (7,4 процента от общего числа абонентов кабельного телевидения) принимали цифровые каналы. Уже в 2008 году доля цифрового вещания в кабельных сетях России может достичь 50 процентов.  Россия оказалась в хорошей европейской компании по темпам распространения цифрового телевидения.

Подробнее >>

 

 


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+