СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
26.09.2018
Для доступа к серверам автоматизированной системы управления (АСУ) войсками
«Днипро» Вооруженных сил Украины в течение продолжительного времени использовались пароли «admin» и «123456». По утверждению СМИ, эта оплошность могла позволить противнику узнавать поставленные каждому подразделению задачи.


26.09.2018
Ученые Университета Нового Южного Уэльса выяснили, что значительную долю
случаев рака кишечника можно избежать с помощью здорового образа жизни. Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе семи исследований, в которых приняли участие в общей сложности 370 тысяч австралийцев в возрасте 18-100 лет.


26.09.2018
Петр Порошенко на Генассамблее ООН перепутал двери и зашел к министру иностранных
дел России Сергею Лаврову. Курьез случился, когда президент Украины ретировался от российских журналистов. На осознание своей ошибки украинскому лидеру потребовалось несколько секунд, после чего он молча вышел.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
24.09.2008

ЦИФРОВОЕ ТВ

Как сделать цифровое телевидение привлекательным и в то же время доступным для россиян?

По словам профессора МГУ, директора Института проблем информационного права Андрея Рихтера  решающим обстоятельством станет доступность оборудования  для населения, интерес к цифровому вещанию.  Ситуация сегодня такова, что есть наполовину утвержденный список теле- и радиоканалов, которые точно будут входить в социальный пакет цифрового вещания. Для москвичей он выглядит так же, как и те каналы, которые мы можем смотреть в эфире.

Будет ли оно в каждом доме - зависит от того, сколько это будет стоить.

В Европе переход с аналогового на цифровое вещание  завершится к 2012 году.  Германия  перешла на цифровое вещание в августе 2003 года. Это объясняется тем, что в стране  развита кабельная сеть.

Во Франции покрытие цифровым сигналом составляет 75 процентов. В Париже зрители могут смотреть семь аналоговых каналов, тридцать - в цифровом формате, 180 - в цифровом формате по кабелю и 230 цифровых телеканалов через IPTV (прием через телефонный кабель и модем).

Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Швеция практически перешли на цифровое вещание. В Великобритании переход начался только в отдельных регионах. Во Франции покрытие цифровым сигналом составляет 75 процентов. 

 Проникновение широкополосного доступа к цифровому сигналу в Москве достигло 85 процентов. В сегменте спутникового телевидения сто процентов вещания в РФ производится в цифровом формате. В сетях кабельного телевидения на 1 апреля 2007 года как минимум 1 миллион абонентов (7,4 процента от общего числа абонентов кабельного телевидения) принимали цифровые каналы. Уже в 2008 году доля цифрового вещания в кабельных сетях России может достичь 50 процентов.  Россия оказалась в хорошей европейской компании по темпам распространения цифрового телевидения.

Подробнее >>

 

 


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+