СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
02.04.2020
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал
на отмену поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. «Все и так знали, что Хабиб не будет драться», — заявил Уайт, комментируя решение российского бойца остаться дома и соблюдать карантин.


02.04.2020
У России есть шанс избежать «итальянского сценария» эпидемии коронавируса.
Об этом заявил заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов. У России была «небольшая фора», поэтому ситуация в стране лучше, чем в европейских странах. Вместе с тем заразившихся число будет увеличиваться.


02.04.2020
Продюсер и музыкант Максим Фадеев поделился секретом экстренного похудения
в период карантина и самоизоляции из-за пандемии коронавируса. По словам Фадеева, он сбросил почти 100 килограммов. «Я весил 198 килограммов 700 грамм, сейчас я вешу 116», — рассказал он. Продюсер посоветовал выпивать горячую воду перед едой.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
02.09.2008

ДЕВИЧИЙ ПАНСИОН

В Москве открылось новое учебное заведение – пансион воспитанниц Министерства обороны. Школьницы 9-11 классов - дети военнослужащих. Их отбирали по всем округам и флотам страны. Преимущества отдавали дочерям погибших офицеров и прапорщиков.

Жить и учиться в этом престижном пансионе они будут на полном государственном обеспечении.

Помимо общеобразовательного курса здесь предусмотрена музыкальная подготовка, основы журналистики и фотодела, а базовое образование в пансионе минобороны гораздо шире привычного школьного или лицеистского.

Вместо одного иностранного языка программой предусмотрено три. В числе обязательных предметов мировая история, искусство и культура, бальные танцы и ведение домашнего хозяйства. На занятиях по физической подготовке возможны самые разные виды спорта, в том числе, верховая езда и фигурное катание.

Это первое специализированное учебное заведение для дочерей военнослужащих. В нем постарались возродить лучшие традиции дореволюционной эпохи.
В пансионате сохранятся такие элементы армейского уклада жизни, как увольнения в выходные. В целом, распорядок дня демократичнее, чем в Суворовском или Нахимовском училищах. Предусмотрено посещение театров, музеев, различных выставок.

В перспективе, в пансионе будут учиться более 800 воспитанниц, начиная с 5-го класса. По планам министерства обороны такие учебные заведения должны появиться на юге, севере, западе и востоке страны.

На эту тему >>







Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+