СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2019
Возможная полноценная торговая война с Евросоюзом грозит США куда большими
проблемами, чем нынешний конфликт с Китаем, и может свести на нет все достижения Белого дома со времен Второй мировой войны. Главную угрозу противостояние несет транснациональным корпорациям, многие их которых имеют американских владельцев.


22.08.2019
Сирийская армия заняла ключевой город Хан-Шейхун на юге сирийской провинции
Идлиб. Сейчас в населенном пункте проводятся операции по зачистке и разминированию. Сирийские войска также пытаются обезопасить районы к востоку от города. При этом к югу от Хан-Шейхуна остался неподконтрольный сирийцам район.


22.08.2019
Странная поза актрисы Марго Робби на фото в журнале Vogue вызвала недоумение
поклонников. На черно-белом кадре актриса позирует в черном объемном топе, стоя на одной ноге боком к объективу. Подписчики посчитали, что фотографы применили слишком много фотошопа на ее ноге, из-за чего она выглядит неестественно.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
01.09.2008

СТАНДАРТЫ ОБРАЗОВАНИЯ

1 сентября в России открылись 229 новых школ. К учебе приступило 13 миллионов человек, из них около одного миллиона первоклашек. Уже в 2009 году им предстоит учиться по новым образовательным стандартам.

Вот что сказал о них Президент Российской академии образования Николай Никандров.

-Дети должны уметь использовать полученные знания в жизни - и школа должна этому учить. Когда стандарты заработают? Думаю, это вопрос пары лет.


Сама идея ЕГЭ - это российское изобретение, кто бы что ни говорил. В 1906 году министром просвещения в России был Иван Толстой. В своей книге "Заметки о российском просвещении" он писал, что не школа и не вуз должны решать, кому быть, а кому не быть студентом. Должны быть специальные комиссии во всех губерниях России, которые бы оценивали школьников независимо.

Хочу отметить, что ЕГЭ, будучи с 2009 года основным способом оценки успехов наших школьников и, так сказать, "ситом" перед поступлением в вуз, не является единственным инструментом для этого. Конечно, доработки в контрольно-измерительных материалах есть и будут.

Но не надо путать доработку и переработку. Мы говорим сейчас о первом. И не надо бояться некоторых вещей, которые недоброжелатели определяют как недостатки.

Например, говорят, что профессор физики, академик РАН, не может решить каких-то заданий Единого. Во-первых, он и не должен. КИМы сделаны под школьную программу. И потом, они разработаны так, что только один человек на 10 тысяч гарантированно может набрать максимальные 100 баллов. И, уверяю вас, вероятность случайного правильного попадания "пальцем в небо" не настолько велика, как об этом принято говорить.

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+