СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2019
Возможная полноценная торговая война с Евросоюзом грозит США куда большими
проблемами, чем нынешний конфликт с Китаем, и может свести на нет все достижения Белого дома со времен Второй мировой войны. Главную угрозу противостояние несет транснациональным корпорациям, многие их которых имеют американских владельцев.


22.08.2019
Сирийская армия заняла ключевой город Хан-Шейхун на юге сирийской провинции
Идлиб. Сейчас в населенном пункте проводятся операции по зачистке и разминированию. Сирийские войска также пытаются обезопасить районы к востоку от города. При этом к югу от Хан-Шейхуна остался неподконтрольный сирийцам район.


22.08.2019
Странная поза актрисы Марго Робби на фото в журнале Vogue вызвала недоумение
поклонников. На черно-белом кадре актриса позирует в черном объемном топе, стоя на одной ноге боком к объективу. Подписчики посчитали, что фотографы применили слишком много фотошопа на ее ноге, из-за чего она выглядит неестественно.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
25.08.2008

ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКОВ

С 1 декабря зарплата федеральных бюджетников может повысится. Это произойдет за счет изменения критериев оплаты труда. Не станет так называемой единой тарифной сетки. Насколько изменится материальное положение этой категории сотрудников?

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов пояснил прессе, что реформа коснется только тех, чей труд оплачивается в рамках единой тарифной сетки. Низкий уровень заработной платы не позволяет привлекать на работу в бюджетные организации высококлассных специалистов.

Новые правила не распространятся на аттестованных специалистов, состоящих на государственной гражданской, военной, правоохранительной службе, работающих в судах или прокуратуре.

ЕТС - это унифицированный подход, который предполагает деление всех сотрудников на 18 разрядов. За время ее существования вышло более тысячи постановлений правительства, приказов различных министерств и ведомств, предусматривающих множество компенсационных, стимулирующих надбавок и исключений для различных бюджетников.

Практика показала, что единая тарифная сетка не в состоянии учесть всех особенностей реальной жизни. Нередко, специалисты, работающие в различных отраслях и имеющие разный уровень квалификации, получают одинаковую зарплату. В этом случае, зарплата каждого сотрудника не всегда зависит от качества его работы.

Новая система расширяет возможности руководителя в распределении фонда оплаты труда и найма необходимых специалистов. Он сможет самостоятельно решать, какое количество таких сотрудников необходимо для работы учреждения. Предполагается, что все источники формирования фонда оплаты труда будут аккумулироваться в одном месте, а затем распределяться в зависимости от эффективности работы каждого.

Зарплата конкретного сотрудника может увеличиться как на 30 процентов, так и значительно больше. По словам Александра Сафонова, правительство выделит организациям, которым подотчетны бюджетные учреждения, тридцать процентов сверх того фонда оплаты труда, который сложится на 1 ноября 2008 года. Окончательное решение о том, какими будут новые критерии в оценке труда федеральных бюджетников может быть готово в сентябре. По словам чиновников, зарплата не уменьшится.

                          Материал подготовил Анатолий Романов

На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+