СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
27.01.2020
Террористы атаковали несколько нефтехранилищ в сирийском портовом городе
Банияс. Об этом сообщает представитель министерства нефти и минеральных ресурсов страны. Взрывные устройства были заложены водолазами. Ремонтные бригады уже ведут работы и устраняют неполадки для возобновления работы нефтеналивной станции.


27.01.2020
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода отказались от полетов и поездок в бизнес-классе,
а также от премиальных номеров в отелях во время командировок ради экономии глубоко дефицитного бюджета. В случае использования небюджетных услуг и сервисов платить за них они будут сами.


27.01.2020
Украинский олигарх Ринат Ахметов приобрел виллу на Лазурном берегу Франции
за 200 миллионов евро (почти 14 миллиардов рублей). Некогда это была резиденция короля Бельгии Леопольда II во французской коммуне Сен-Жан-Кап-Ферра. Особняк с 14 спальнями расположен на территории площадью в 14 гектаров.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
08.08.2008

ОЛИМПИЙСКИЙ СТАРТ

"Несите миру дух олимпийских ценностей: выдающиеся результаты, дружбу и уважение", - призвал президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Он напомнил спортсменам необходимость "отвергать допинг и наркотики", так как спортсмены являются образцом для молодежи во всем мире.

 
Главный лозунг нынешних игр - "Один мир - одна мечта". Олимпийцы от имени всех спортсменов произнесли символическую клятву, написанную Пьером де Кубертеном, прозвучала клятва от представителей судейского корпуса, и огонь Олимпиады отметил начало грандиозного события.

Огонь 29 Олимпиады зажег трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Ли Нин. На Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе он выиграл шесть медалей, три из них - золотые. После этого успеха его стали называть "принцем гимнастики".

4 миллиарда телезрителей всего мира смогли стать свидетелями этого события. На самом стадионе собрались болельщики каждой команды. Только артистов, участвующих в церемонии открытия было больше 15 тясяч.

"Мы ощущаем великолепную атмосферу Олимпиады, поддерживаем, переживаем друг за друга. Для меня нести флаг России на церемонии открытия Олимпиады - большая честь, ведь в российской сборной много олимпийских чемпионов, спортсменов, более достойных, чем я, - сказал знаменосец российской сборной баскетболист Андрей Кириленко ИТАР-ТАСС - У меня два сына, и они сейчас очень горды своим отцом, которому поручили ответственное задание. Мои ребята каждый день звонят мне, говорят, что видели меня по телевизору. Их слова дают огромный заряд бодрости и ответственности. На Олимпийский играх всегда много фаворитов, на каждые Игры приезжают молодые талантливые спортсмены, желающие быть сильнее ветеранов. Но хочу подчеркнуть, что после тяжелой четырехлетней работы по подготовке к главным состязаниям в жизни, для каждого из нас большая честь, большая гордость быть олимпийцем".

Больше 200 наших соотечественников представляли Россию во время открытия игр. В расписании соревнований можно найти интересующие вас даты.

Подробнее на эту тему >>




Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+