Индюшатина
Мясо индейки смогут попробовать уральцы на традиционной сельскохозяйственной выставке-ярмарке. По информации Минсельхоза, будут продавать не только сырые тушки, но и готовые изделия. Партию индейки закоптили на одном из местных предприятий, часть пустили на изготовление колбас.
Вкусовые и диетические свойства индюшатины ( мясо легко усваивается организмом человека)-серьезные причины развивать ее производство на Урале.
«Этот опыт показал, что и в уральских условиях и силами наших специалистов можно смело развивать это новое направление в сельском хозяйстве области. Как только будет реализована птица этой первой партии, предприятие намерено вновь закупать яйца», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.
В Свердловской области начинается промышленное производство индюшатины. В область завезено 18 тысяч яиц этой птицы.
"СЕМЬ-Я"
25.11.2010