СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.01.2020
Шестилетняя девочка из США спасла родителей и младшего брата от гибели
в пожаре. Она проснулась среди ночи от жжения в горле и глазах и разбудила отца, в итоге он смог вытащить на улицу всех жителей дома. Все члены семьи успели вовремя выбраться из охваченного огнем здания. Дом не подлежит восстановлению.


22.01.2020
Для защиты Москвы от ракетного удара с помощью действующей системы противоракетной
обороны может потребоваться до нескольких десятков минут. Как пояснил генерал-майор, система обнаруживает цель на расстоянии нескольких тысяч километров. В это же время решается задача выделения боевых блоков из множества ложных целей.


22.01.2020
Российское научно-производственное объединение «Энергомаш» отправит в США
шесть двигателей РД-180 для космических ракет-носителей Atlas 5. Предприятие планирует застраховать на год автотранспортную перевозку двигателей по маршруту из города Химки, где находится его штаб-квартира, в аэропорт Шереметьево.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
05.08.2008

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

"Ушли родители, уходят сверстники. Куда уходят ? Кажется: это — неугадаемо, непостижно, нам не дано. Однако, с какой-то преданной ясностью просвечивает, мерцает нам, что они — нет, не исчезли. И ничего больше мы не узнаем, пока живы. Но молитва за души их перекидывает от нас к ним, от них к нам не осязаемую арку вселенского размаха, а беспреградной близости".

Эти слова принадлежат Александру Солженицыну. И сейчас именно о нем говорят на разных концах планеты: «Он не ушел. Он навсегда с нами». Документальном фильм телеканала Россия ( Сергея Мирошниченко) дал возможность оказаться в атмосфере его жизни, размышлений, близких людей. Понять, что стоит за такими масштабными оценками, которые звучат из уст как известных, так и совсем обычных людей:
-Великий русский писатель, мыслитель, общественный деятель.
-Лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын хранил русский язык и знал, что вновь будет со своим народом.
-После 20-ти лет изгнания он вернулся в Россию и продолжал жить её жизнью, её историей и её будущим.
-Солженицын, совершив писательский подвиг, показал всем, что литературный труд в России - дело не частное.

-Писатель ответственен за свое слово, которое ждут и которому верят. Солженицын - единственный, кто до последнего дня через свой фонд помогал бывшим осужденным по "политической" 58-й. На помощь политзаключенным шли все гонорары от изданий и переизданий "Архипилага ГУЛАГа" - книги о тех, с кем он делил темные камеры, сырые бараки, тесную "шарашку". О тех, кто ждал. Всех, кто теперь стал памятью, в которой продолжает жить и сегодня.

Восемь лет лагерей. Преодоление смертельного недуга. Реабилитация. Публикация в своей стране первого рассказа - "Один день Ивана Денисовича". Выдвижение на Ленинскую премию, Нобелевская премия.
Арест, суд, обвинение в государственной измене и высылка.Изгнание. Чужая земля. Скитания в Европе, а после - жизнь в американском штате Вермонт.

В изгнании появляются его эпопеи "Архипелаг ГУЛАГ", "Раковый корпус", "Красное колесо". Годы спустя переработанные главы из "Колеса" выльются в отдельный труд – "Размышления над Февральской революцией".
Солженицын - не просто носитель образцового русского языка. Он - художник, сумевший сохранить и обогатить его традиции.

Триумфальное возвращение на Родину. 24 года назад Александр Исаевич прилетел во Владивосток и на поезде пересек всю страну.Внутренняя свобода, глубокая вера в свой народ, в свою страну, - это позволило ему стать самым известным в мире русским, совестью мировой цивилизации. Думая о нем, перечитывая его произведения,
анализируя мудрые размышления, мы подтверждаем мысль о том, что такие люди не уходят. Их мысли и дела продолжают жить.

                                   Издание "СЕМЬ-Я"
На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+