СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
24.06.2021
Модель с тату во все тело повторила образ американской актрисы Анджелины
Джоли в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и прославилась в сети. Блогерша Хайди Лавон появилась на кадрах в белых носках, грубых ботинках на шнуровке, кожаной портупее, черных мини-шортах и белом кроп-топе.


24.06.2021
Российские туроператоры сообщили о массовой аннуляции поездок в Краснодарский
край после заявления властей о введении новых ограничений в регионе.


24.06.2021
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили
Украину в желании воспользоваться разминированием на линии соприкосновение в Донбассе, чтобы вернуть себе утраченные боевые позиции. Утверждается, что прочие предложения по деэскалации Киев игнорирует.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
30.06.2010

Спорткар "Маруся"

Еще одна сенсация: в выставке«ИННОПРОМ-2010»примет участие первый российский спорткар «Маруся».

Это уникальная разработка известного автогонщика, актера, президента российской компании «Marussia Motors» Николая Фоменко и политтехнолога Ефима Островского будет выставляться на стенде Ассоциации выпускников Президентской программы.

Как сообщает департамент информполитики губернатора СО, место выбрано не случайно. Сообщество управленцев всегда поддерживало передовые, инновационные идеи. Руководителя ассоциации Георгия Белозерова связывает давняя дружба с Ефимом Островским.

Сейчас существуют только два опытных образца этого спорткара и до сих пор они, если и покидали пределы столицы, то только для заграничных выставок. Гостям уральской выставки представится уникальная возможность увидеть воплощение мечты российских автодизайнеров воочию.

По словам авторов «Маруси», автомобиль представляет собой радикальную инновацию в области серийного автомобилестроения. Применение современных облегченных материалов в деталях кузова и подвески позволяют суперкару при объеме двигателя в 3.5 литра при мощности 240 л.с за 5 секунд разгоняться до 100 км/ч.

По словамНиколай Фоменко, инновация «MARUSSIA» в том, что мы можем теперь производить автомобили со сменными кузовами — точно так же, как сегодня уже производятся телефоны со сменными корпусами.

«Маруся» - это русский автомобиль, утверждают его разработчики. Для этой модели закупаются те же двигатели, которые устанавливаются на японские «Ниссаны», французские «Рено» и на перспективные модели «Автоваза» - сегодня это требование глобальной экономики. Но весь дизайн, от архитектуры платформы до конструктивных решений и эстетического исполнения произведён в России и российскими специалистами.

Сборку «Маруси» хотят начать в 2010 году, а одновременно с этим — проехать на ней целый сезон в чемпионате FIA GT. Смело? Ещё смелее выглядят производственные планы: 1250 машин в год! И уже говорят о возможном размещении производства этой автокрасавицы на одном из уральских предприятий

Транспортировка «Маруси» на Урал» - технически непростая, но осуществимая задача, сейчас обговариваются последние детали. Ожидается приезд в Екатеринбург и соавторов уникального проекта - Николая Фоменко и Ефима Островского.

На стенде Ассоциации выпускников для «Маруси» уже зарезервировано центральное место, а с учетом интереса к этой новинке и ожидаемого числа гостей – достаточно просторное.
На эту тему>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+