СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.09.2021
Возглавляемая Илоном Маском американская компания SpaceX выдавливает предприятия «Роскосмоса» с международного рынка космических услуг, передает РИА Новости заявление гендиректора госкорпорации Дмитрий Рогозина. Глава госкорпорации обвинил американскую компанию в демпинге и усомнился в возможности сотрудничества с нею.

21.09.2021
Украина на безвозмездной основе получила 150 тысяч доз вакцины от коронавируса китайского производства CoronaVac в рамках всемирной программы Covax. Как сообщили в Минздраве, инициатором поставки выступил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Препарат одобрен ВОЗ и отвечает критериям безопасности.

21.09.2021
Сотрудники разведслужбы по борьбе с контрабандой в Индии обнаружили почти три тонны героина в порту штата Гуджарат. Стоимость изъятой партии запрещенных веществ оценивается в 2,7 миллиарда долларов. Предполагается, что наркотики доставили из Афганистана под видом талька через порт в Иране.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
22.06.2010

Торжественная церемония


22 июня 2010 года глава региона вручил найденный уральскими поисковиками солдатский медальон погибшего бойца Тимофея Жолудева его дочери  - Нине Ермоленко. Тимофей Федорович Жолудев ушел на фронт из Таборинского района Свердловской области и много лет считался пропавшим без вести. Члены ассоциации поисковых отрядов «Возвращение» нашли место его гибели –  это деревня Соломино Ржевского района Тверской области. его могила на воинском мемориале города Ржева. Вместе со свидетельством об этом Нине Ермоленко вручили гильзу с землей с этого места.

Эта общественная организация существует 20 лет и объединяет 18 тысяч человек. Ежегодно более 300 ребят выезжают в экспедиции по местам боев. За эти годы найдены останки 15215 солдат и офицеров. Вот и нынешним летом отряд из Нижней Туры едет в очередную экспедицию в Белоруссию. Тимофей Жолудев – один из тех бойцов, судьбу которого установили уральские поисковики.

Ровно в полдень в этот день в соответствии с указом губернатора по всей области объявляется минута молчания. После нее под звуки военного оркестра губернатор, члены правительства и депутаты Законодательного собрания Свердловской области, военнослужащие, ветераны и молодежь, представители общественных организаций и дипломатического корпуса возложили цветы к мемориалу. А завершилась церемония торжественным маршем роты почетного караула. 


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+