СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2018
В Аргентине сожгли кокаин, который был найден в одном из зданий посольства
России в Буэнос-Айресе. Наркотики уничтожали в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и российского посла Дмитрия Феоктистова. По словам министра, проведенная операция — потрясающий пример сотрудничества стран.


22.08.2018
Пассажирский самолет Ту-204, следовавший из Уфы в Сочи, вернулся в аэропорт
из-за пожара в одном из двигателей. Пассажиры и экипаж не пострадали. У лайнера загорелся левый двигатель, командир принял решение о возвращении на землю. В аэропорту самолет встретили отряды пожарных и машины скорой помощи.


22.08.2018
Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают
итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Он также рассказал, что в линейке продуктов питания, которые ценятся на мировом рынке — российские масла.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
22.06.2010

Помним и скорбим

22 июня в России - День памяти и скорби. Президент страны Дмитрий Медведев возложил венок из красных роз и гвоздик к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду столицы.

В этот день 69 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. По информации РГ, в первый же день погибли тысячи военнослужащих Советской Армии и мирных граждан, было уничтожено 1,2 тысячи самолетов, танков и артиллерийских орудий. По последним официальным данным, в войне погибли более 26 миллионов советских граждан и военнослужащих.

Это событие становится особенно близким, если представить, что, вдруг, не стало любимого парня, сына, брата, отца, мужа, друга. Погибли женщины, - невесты, жены, сестры, подруги. И это перевернуло жизнь их близких. Спросите бабушек и дедушек, на глазах которых в секунды от разрыва снаряда перед глазами зияла воронка, поглощая тех, кто только что находился рядом. Были и другие случаи, когда люди погибали после жестоких допросов, изможденные изнурительным трудом и жуткими условиями в концентрационных лагерях. Те, кому довелось побывать в Освенциме, Равенсбрюке и других ставших уже музеями лагерях, могут представить себе хотя бы частично, через какие испытания прошли наши соотечественники. Разгромив фашизм, они принесли мир и свободу людям не только нашей страны.

Могила неизвестного солдата не случайно стала местом поклонения не только для россиян, но и тех, кто приезжает в нашу страну, чтобы лично побывать в атмосфере людей, которых считают самой духовной нацией в мире, способной достойно пережить даже самые ужасные испытания. Люди делились последней крошкой хлеба, единственным глотком воды, вместе переживали лишения, спасаясь остроумием и милосердием.

Тяжелейшим фронтом была и жизнь в тылу. Принято говорить, что здесь ковалась победа. Можно ли представить подростков, стоящих у станков, до которых они дотягивались только на специальных подставках? Это было. Эти страшные годы вытеснили из жизни нескольких поколений счастливое детство с игрушками, веселыми играми, теплой семейной жизнью. Многие остались сиротами.

 Огромную помощь фронту оказал Урал, выпуская оружие, формируя посылки для солдат передовой и раненых госпиталей. Памятник легендарному Маршалу Жукову стал местом особого поклонения. Здесь возлагают цветы в день начала войны, в День Победы и новобрачные, желая друг другу мирной жизни!

Память делает сильнее каждого человека, а, значит, и всю страну.

Издание «»СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+