СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
Российская ракета с ядерным двигателем при испытаниях в ноябре 2017 года
упала в Баренцево море. об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные американской разведки. В докладе разведывательных служб говорится, что российская сторона планирует задействовать в операции по возвращению ракеты три судна.


21.08.2018
Японский косметический бренд Shiseido представил новую линию косметики
для ухода за кожей лица. В нее вошли пенки и насыщенное молочко для очищения, а также увлажняющий и обогащенный лосьоны-софтнеры для ухода за кожей. Средства разработаны на основе технологии InternalPowerResist и комплекса Ultimune.


21.08.2018
Голландский «Витесс» арендовал полузащитника мадридского «Реала» Мартина
Эдегора. 19-летний норвежский хавбек будет играть за «Витесс» до 30 июня 2019 года. Минувший сезон Эдегор провел на правах аренды также в чемпионате Нидерландов, выступая за «Херенвен». В его активе 26 матчей и два забитых мяча.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
22.06.2010

Пенсии

Пенсионный возраст - в последнее время это весьма обсуждаемый вопрос. В последний раз Герман Греф высказал свое мнение о необходимости его увеличения, как факторе, влиящем на экономическую ситуацию Пенсионного фонда и страны, в целом.

 Резонный вопрос: "В каких случаях возможно оформление пенсии?".

Его задают особенно часто в кризис, когда избытка рабочих мест нет.
Всегда необходимо обращаться к документам, которые определяют ваши права.

Пенсия - наиболее распространенный вид социального обеспечения нетрудоспособных и достигших пенсионного возраста граждан.


Различают следующие виды пенсий:


Трудовая пенсия по старости – выплачивается гражданам, имеющим не менее 5 лет трудового стажа, при достижении ими пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин);


Пенсия за выслугу лет - выплачивается государственным служащим и военнослужащим при достижении определенного возраста и выслуги;


Пенсия по инвалидности – выплачивается в случае признания гражданина инвалидом. Пенсия по инвалидности может быть:
- трудовой (при наличии трудового стажа);
- пенсией по государственному пенсионному обеспечению (назначается: военнослужащим; участникам Великой Отечественной войны; жителям блокадного Ленинграда; лицам, пострадавшим в результате радиационных катастроф);
- социальной (при отсутствии трудового стажа, либо в случае, если инвалидность наступила в результате совершения уголовно наказуемого деяния либо умышленного нанесения ущерба своему здоровью).


Пенсия по случаю потери кормильца. Право на такую пенсию имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении, а также неработающие члены семьи умершего кормильца, занятые уходом за его малолетними детьми. Виды пенсии по случаю потери кормильца:
- трудовая пенсия (для членов семьи умершего кормильца, застрахованного в соответствии с обязательным пенсионным страхованием);
- пенсия по государственному пенсионному обеспечению (в случае потери кормильца-военнослужащего, либо кормильца, пострадавшего от техногенных или радиационных катастроф);
- социальная пенсия (для прочих категорий граждан, потерявших кормильца).

Подробнее в разделе "Твое право".

Вопрос о пенсионном возрасте переиодически обсуждается, но в данный момент таких решений нет.
внимательно следите за нашими публикациями.
Издание "СЕМЬ-Я"
Использованы свободные источники.





Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+