СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
25.11.2020
Центробанк России не исключает, что уровень доступности жилья в стране
может снизиться из-за роста цен на рынке новостроек. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в среду, 25 ноября. Она также указала на необходимость своевременного завершения программы ипотеки с господдержкой.


25.11.2020
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов оценил возможность введения
полного локдауна на новогодние праздники. По его словам, тотальный карантин возможен при стремительном приросте выявленных случаев COVID-19. «Мы смотрим и говорим о том, что у нас такое может быть — жесткий карантин. И мы об этом», — сказал он.


25.11.2020
В Краснодарском крае 63-летний житель станицы Павловской убил жену и ее
сына. Он узнал, что 70-летняя супруга лишила его наследства: два магазина, несколько автомобилей, домов и банковский счет, на котором хранилась крупная сумма денег. Разъяренный этим известием кубанец перерезал жене горло и ее старшему сыну.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
09.06.2010

Общественная палата

Повышение качества жизни земляков, выдвижение и поддержку гражданских инициатив глава региона Александр Мишарин назвал приоритетными, обращаясь к новому составу Общественной палаты региона. Теперь 42 ее члена представляют важнейший институт гражданского общества.

По информации Департамента информационной политики,  среди них руководители ветеранских, национально-культурных, профсоюзных и молодежных организаций региона,  лидеры религиозных конфессий, ученые и общественно-политические деятели,  работники культуры и искусства.

Это люди, которых отличает активная гражданская позиция, стремление укрепить позиции региона. Они представляют  все слои населения Среднего Урала.

Здесь проживают представители 142 народов, 27 религий; действуют 132  национально-культурных объединения, 632 религиозных организации. Активно работают отделения всех партий, существующих в России. В профсоюзных организациях на территории Свердловской области состоят более 1 миллиона  человек. Большой опыт накоплен областным студенческим стройотрядом.

 « Считаю, что накопленный опыт толерантности и межнационального сотрудничества мы  должны укреплять и развивать.  В то же время мы должны двигаться дальше, к новым рубежам общественного развития, отметил Александр Мишарин.

Сегодня граждане часто выдвигают очень сильные и правильные предложения, но остаются неуслышанными. Наша бюрократическая система, к сожалению, остается глуха к их идеям. И Общественная палата призвана стать в хорошем смысле слова лоббистом правильных и нужных обществу проектов.

Особую роль может сыграть Общественная палата в защите трудовых прав граждан. Незаконное увольнение, задержки с выплатой заработной платы, нарушение техники безопасности на предприятиях - эта та сфера общественных отношений, которую члены Общественной палаты Свердловской области должны взять под особый контроль.

Особая сфера, где сегодня востребованы возможности Общественной палаты – защита прав обманутых дольщиков. На 43 объектах выявлены случаи нарушения законодательства. Строительство 14 жилых домов приостановлено, нарушены сроки передачи жилья гражданам.

Подробнее в разделе "Общество"


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+