СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
25.10.2020
Спецтехнику, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного
состава стянули в центр Минска, где ожидается очередная акция сторонников оппозиции. Отмечается, что сегодня, 25 октября, истекает срок ультиматума, который Светлана Тихановская предъявила Александру Лукашенко.


25.10.2020
Чемпион UFC в легчайшем весе россиянин Петр Ян отреагировал на победу соотечественника
Хабиба Нурмагомедова в бою против американца Джастина Гейджи. Ян заявил, что россиянин одержал победу благодаря классу, в частности работе в стойке и разнообразии атак. По его словам, его удивило, что поединок завершился так быстро.


25.10.2020
После инцидента на танкере «Генерал Ази Асланов», где прогремел взрыв в
момент нахождения судна в Азовском море, возбуждено уголовное дело. Об этом в воскресенье, 25 октября, «Ленте.ру» рассказала представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
31.05.2010

Не кури!

31 мая – Всемирный День табака. Традиционно он стал символом отказа от курения. Не только в нашей стране проходят различные акции, посвященные здоровому образу жизни. Их цель - заставить людей задуматься над тем, что они сами "сжигают" себя и тех, кто невольно становится рядом с ними пассивным потребителем табака, 

В Свердловской области, по статистике, курят 63% мужчин и около 13% женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно около 300 тысяч человек умирает не достигнув пожилого возраста.

Никотин поражает, практически, каждый орган курящего человека. Не все знают, что привязанность к табаку приводит к нарушениям репродуктивной и иммунной функции организма, является причиной обострения ревматизма и диабета.

Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ в 2009 году открыла интернет-портал о здоровом образе жизни www.takzdorovo.ru (специальная страница, посвященная отказу от курения - www.takzdorovo.ru/31may .

Производители курева должны не только снизить содержание в них смол и никотина, но и предоставить информацию об используемых компанентах..

Максимальные показатели: смолы должны достигать10 миллиграммов на сигарету (сейчас 14), никотина - 1 миллиграмм (1,2). Для сигарет без фильтра предельное содержание смолы ограничено 13 миллиграммами (сейчас 16), никотина - 1,1 (1,3).

Ежегодно в России более 400 тысяч человек умирает именно из-за пристрастия к курению.

Навряд ли кто-то хочет оказаться в их числе.

В Екатеринбурге ответы на многие вопросы можно найти на сайте Центра медицинской профилактики. Материалы на эту тему можно найти в разделе "Здоровье" нашего издания.

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+