СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
Ведущая «Орла и решки», и популярный видеоблогер Анастасия Ивлеева в интервью
журналисту Юрию Дудю рассказала, что первый миллион у нее появился благодаря бизнесмену, который дал ей денег на ларек по ремонту обуви. В результате девушка не вложилась в бизнес, а предпочла подтянуть здоровье и помочь родителям.


21.08.2018
По предварительным данным, в районе памятника под Екатеринбургом начались
работы по добыче щебня, разрешение на которые выдало областное министерство природы, несмотря на то, что «Сарга-2» находится под государственной охраной, и любые земляные работы на его территории запрещены.


21.08.2018
В отношении американца Гейлена Грандстаффа, который преподает в Москве
английский язык, возбудили дело о контрабанде психотропных средств в крупном размере (часть 3 статьи 229.1 УК РФ) из-за заказа в интернет-магазине чистящего средства. В настоящее время Грандстафф находится в СИЗО.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
27.05.2010

Жить по мировым стандартам

Срочно принять два федеральных закона – «Об усилении ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды» и «Об изменении системы нормирования допустимого воздействия на окружающую среду» предложил губернатор Александр Мишарин, выступая на президиуме Государственного совета Российской Федерации, которое 27 мая провел Президент страны Дмитрий Медведев,- сообщил Департамент информационной политики. Были рассмотрены вопросы совершенствования системы государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Президент обратил внимание на то, что сегодня без жесткого следования экологическим стандартам у нас нет будущего. Необходима единая государственная политика в этой сфере. Пока законы и подзаконные акты годами не работают, во многих регионах нет системы экологического мониторинга, а санитарно-гигиенические нормативы устарели.

По мнению президента, Россия должна жить в соответствии с международными экологическими стандартами. Необходимо заинтересовать бизнес, сделать так, чтобы внедрять современные очистные технологии было выгодно, а загрязнять окружающую среду – накладно!

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в своем выступлении подчеркнул, что для Среднего Урала, как для одного из крупнейших промышенных регионов России, вопросы охраны окружающей среды, государственного регулирования этой важнейшей деятельности имеют большое значение. И если по большинству показателей наша область занимает в России 3-5 места, то по экологической ситуации – 63-е место.

Сегодня в условиях комплексной химической нагрузки находятся 76 процентов населения области. Выбросы 20 крупнейших предприятий составляют 85 процентов от суммарного выброса загрязняющих веществ по региону, в том числе 27 процентов – выбросы уникальной Рефтинской ГРЭС.

Губернатор поддержал прозвучавшие на заседании предложения о том, что руководители регионов должны иметь больше полномочий для воздействия на тех, кто загрязняет окружающую среду.

На заседании президиума Госсовета выступили руководитель рабочей группы, глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. В обсуждении вопроса активно участвовали члены правительства России, руководители федеральных ведомств, губернаторы российских регионов.

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+