СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
16.02.2023

3D

При поддержке Российского фонда развития информационных технологий в Воронеже  разрабатывают платформу для создания 3D анимации. Блаjдаря ей картинка становится живой.

Обычно аниматоры не располагают таким большим техническим опытом и возможностями,- отмечает Объясняем.рф. -" Глобальный же переход на родной софт — тот случай, когда и спешить нельзя, и медлить не следует". 

«Сейчас мы работаем без перебоев, у нас есть купленные временные лицензии на софт и есть постоянные, — поясняют в «ЯРКО». — Но, как и все участники рынка, мы ищем выход из ситуации. Необходимо отечественное программное обеспечение, которое бы отвечало всем требованиям создания качественного контента. Без долгосрочной и объемной поддержки государства не обойтись».

«Лицензии на импортные программы не закончатся внезапно, ситуация рабочая, — подтверждает исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России (ААК) Ирина Мастусова. — Вместе с тем, мы постепенно выходим на разработку собственного ПО. Поддержка государства очень важна, поскольку это большая стратегическая задача, которую невозможно осилить отдельно взятой студией»,- цитирует издание разработчиков.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+