СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
30.01.2023
Горнодобывающая компания Rio Tinto потеряла капсулу с высокорадиоактивным веществом. Предположительно, она выпала из грузовика на трассе в Австралии при транспортировке из шахты на склад. Инцидент произошел в период с 12 по 16 января. Пропажу капсулы, которая находилась в специальном контейнере, заметили лишь 9 дней.

30.01.2023
Российский бизнесмен Виктор Бут, который 14 лет находился в американской тюрьме за торговлю оружием, оценил последствия поставки Западом танков Украине. По его мнению, поставка танков Киеву не повлияет на результат специальной военной операции (СВО), но может добавить сложностей.

30.01.2023
Замглавы МИД России Сергей Рябков обвинил НАТО в «зомбировании» стран. «Но НАТО со своей стороны с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, последовательно подползало к российским границам, одновременно зомбируя русофобскими страшилками соседние с нами страны», — заявил он.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
09.05.2010

Торжественный прием

Сегодня во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» более 550 героев войны приняли участие в праздничном приеме ветеранов в честь 65-летия Победы. Его провел губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
На видеоэкранах, установленных в здании Дворца, демонстрировались кадры военной кинохроники
.

Глава Среднего Урала напомнил присутствующим, что в годы Великой Отечественной войны уральцы, как и все россияне, стояли на единой воинской и трудовой вахте. Каждый житель Свердловской области считал себя мобилизованным и призванным.

Он отметил, что для Свердловской области нет выше чести, чем звание «опорного края державы».

«Как губернатор Свердловской области, считаю своим долгом, своей прямой обязанностью сделать всё возможное, чтобы участники Великой Отечественной войны, труженики тыла были окружены заботой и вниманием», - обратился Александр Мишарин к присутствующим.

Губернатор, обращаясь к ветеранам и труженикам тыла, заявил: главный их подвиг сейчас – то, что они живы.
«Самое главное Вы уже сделали: Вы принесли победу государству, подарили России счастливую и мирную жизнь, и приумножили славу Урала», - сказал глава региона.

Он призвал старшее поколение активно делиться опытом с молодежью, пожелал им здоровья и успехов.
С праздником собравшихся на приеме поздравил также командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа Аркадий Бахин.

После выступлений присутствующие минутой молчания почтили память 26,4 миллиона погибших на войне соотечественников.
Ветеранов в ДИВСе поздравили музыкальные коллективы Свердловской области. Так, джаз-оркестр Театра эстрады исполнил музыку американских, французских, английских авторов.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+