СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
03.08.2021
Житель Индии страдал редким нейропсихологическим заболеванием — синдромом Алисы в стране чудес. Из-за этого мужчине регулярно казалось, что на него нападает множество маленьких человечков размером с человеческий палец. Индиец несколько месяцев получал медицинскую помощь и практически выздоровел.

03.08.2021
В охране Минобороны США объявили об устранении угрозы на месте стрельбы возле Пентагона.

03.08.2021
Со стороны западных структур регулярно фиксируются попытки вмешательства в выборы в России. Об их ежедневном мониторинге, а также механизмах создания дискредитирующего российские выборы контента рассказал депутат Госдумы Василий Пискарев. По его словам, Запад эксплуатирует тему нарушений демократических прав в России.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
30.04.2010

Доступная среда

Работодателей Свердловской области заинтересуют законодательно в трудоустройстве инвалидов. Такое решение высказал глава региона на очередной видеоконференции. Статистика такова: в прошедшем году в центры занятости обратились 12,5 тысяч инвалидов и только 3 тысячи из них нашли работу.

Повседневная жизнь наших земляков с ограниченными возможностями гораздо сложнее, чем могла бы быть. Даже обычный маршрут в аптеку, магазин, больницу реален не для каждого.

«Начните с создания каких-то маршрутов: больница, магазин, аптека, дом культуры, административные здания – маршрут, по которому инвалид мог бы проехать. Проанализируйте информацию», - дал поручение вице-мэру Тавды Александр Мишарин. Он уверен: потребуется сравнительно немного средств, чтобы начать это важное дело.

Мэр Екатеринбурга аркадий Чернецкий предложил обеспечить муниципалитеты региона специальным транспортом, например, низкопольными автобусами и трамваями.

«В области делается немало, но я возвращаюсь к доступности: у нас еще есть районы, где объекты социальной инфраструктуры не оборудованы всем необходимым для посещения их инвалидами: Артемовский городской округ – 98,5 процентов необорудованных объектов, Артинский – 96 процентов, Талицкий – 98,8 процентов», - обратился Александр Мишарин к главам муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба, проверки показали, что из 21 тысячи зданий социальной инфраструктуры лишь 569 были оборудованы необходимым для посещения их инвалидами.

Большинство оборудованных средствами доступа социальных объектов не отвечают нормам. Так, люди жалуются, что пандусы установлены под углом 30-45 градусов – «это фикция, а не элемент доступности», отметил губернатор.

Более 7 процентов жителей Свердловской области (347,7 тысячи человек) имеют ту или иную инвалидность, свыше 30 процентов – это люди трудоспособного возраста. В их ситуации может оказаться любой человек. Доступная среда – потребность не только гуманного, цивилизованного общества.

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+