СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.09.2020
Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев умер от осложнений, вызванных коронавирусом.
«Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом», — заявил представитель оперштаба. О госпитализации Барноева стало известно в конце июля.


20.09.2020
Военные самолеты и корабли Великобритании увеличили интенсивность патрулирования
границ России, чтобы выявить слабости российской обороны. Источник подтвердил, что полученные во время таких миссий сведения в Минобороны будут применять для поиска уязвимостей обороны противника и их использования в дальнейшем.


20.09.2020
На крыше Дворца независимости, который является рабочей резиденцией президента
Белоруссии Александра Лукашенко в Минске, заметили снайперов. Внимание на них обратил Telegram-канал «Военный обозреватель». На снимке, опубликованном каналом, видно, что на крыше здания находятся как минимум три человека.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
25.04.2010

Спасибо за Победу!














Среди ветеранов тыла Среднего Урала, которых наградили юбилейной медалью в честь 65-летия Великой Победы и памятными подарками - Александра Ивановна Морозова.
Ее внук, Саша, прислал нам фотографии и интересные факты о том, как его бабуля в годы войны помогала фронту.


Сейчас трудно даже представить, как подросток наряду со взрослыми рыл окопы, строил блиндажи и землянки. Все это происходило далеко от родного дома.

Александра Ивановна прожила на Урале уже много лет. Но сама - из самого сердца России, ее средней полосы. Но работать в тылу на трудовом фронте приходилось везде. Поездом отправляли их в самые разные концы страны.

А еще на фабрике таким как она подставляли скамеечки, чтоб было легче дотянуться до машин. на трикотажной фабрике они шили одежду, которая была нужна и в тылу, и на передовой.

Вспоминая это, бабушка словно снова становится молодой-молодой. Она удивляется тому, что могла справиться с такими сложныи заданиями. Так хотелось победить. Ведь ее родные были на самой передовой.

Администрация Орджоникидзевского района вручила ей такую красивую памятную медаль, поздравительную открытку и две чашки с эмблемой Победы. Мы пили чай и долго, долго говорили от ее молодости, о Победе. Становилось понятно, почему и сейчас оена такой активный, жизнерадостный, деятельный человек. Всегда в курсе всех событий и в нашей области, и в стране, и в мире. У нее есть тяга к фильмам о любви,
и новостям, программам о правосудии и здоровье.

Она такой человек разносторонний, красивая женщина и умелая хозяка. С ней советуются даже очень опытные дизайнеры, модельеры и просто модницы разного возраста и статуса.

Я смотрю на фотографии, с которых смотрит на меня молодая красивая женщина с роскошными локонами, и понимаю. что в такую невозможно было не влюбиться.
Об этом моим родителям рассказывал дед. Но я его не застал. Он очень молодым человком воевал на фронте, принимал участие в Сталинградской битве. был ранен, контужен. Говорят, что всегда держался и был в форме. Но умер не старым человеком. Все-таки сказались фронтовые раны на здоровье.

Хочется поздравить и поблагодарить всех, кто отстоял 65 лет назад для нас Мир!
Александр Вистунов

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+