СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
26.02.2021
Алексей Навальный перед этапированием из Москвы чувствовал себя нормально.
«Была у Навального вчера. [Его] состояние в порядке», — сказала адвокат Ольга Михайлова. Она добавила, что пока не знает, куда именно отправили ее подзащитного, отметив, что «вариантов тут море».


26.02.2021
Дарья Зотеева, известная под псевдонимом Инстасамка, отказалась платить
таксисту и разбила стекло машины. На опубликованном Зотеевой видео слышно, как она просит водителя выпустить ее из такси и обещает выложить запись их разговора в интернет. Таксист в ответ замечает, что у девушки изменился способ оплаты.


26.02.2021
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов учредил праздник в честь
собаки породы алабай (среднеазиатской овчарки). Об этом сообщает Туркменское телевидение, передает Sputnik Армения. Праздник туркменского алабая будет отмечаться каждое последнее воскресенье апреля вместе с Национальным праздником туркменского коня.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
12.02.2021

Самоходные дома

В России могут появиться плавучие дома, как в Амстердаме или Париже. Предложения по использованию самоходных домов на воде (так называемых хаусботов) должны представить минприроды, минстрой, МЧС, Росприроднадзор и Росреестр к 1 июня. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.Минстрой проработает вопрос использования хаусботов на водных объектах.

Хаусботы - аналог яхты, но более приспособленный для постоянного проживания и более похожий на привычную квартиру. Такой дом можно остановить у причала в черте города, а на выходные - уплыть на нем на природу. По информации первого вице-президента Международной академии архитектуры, академика Юрия Виссарионова, за границей это очень распространенное явление.  Это удобно, комфортно и выгодно, так как за жилье, которое не находится на земельном участке, в ряде стран не надо платить налоги.

  Налог на хаусботы взимается как с маломерных судов - около 15 тысяч рублей в год.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+