СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
30.01.2023
Горнодобывающая компания Rio Tinto потеряла капсулу с высокорадиоактивным веществом. Предположительно, она выпала из грузовика на трассе в Австралии при транспортировке из шахты на склад. Инцидент произошел в период с 12 по 16 января. Пропажу капсулы, которая находилась в специальном контейнере, заметили лишь 9 дней.

30.01.2023
Российский бизнесмен Виктор Бут, который 14 лет находился в американской тюрьме за торговлю оружием, оценил последствия поставки Западом танков Украине. По его мнению, поставка танков Киеву не повлияет на результат специальной военной операции (СВО), но может добавить сложностей.

30.01.2023
Замглавы МИД России Сергей Рябков обвинил НАТО в «зомбировании» стран. «Но НАТО со своей стороны с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, последовательно подползало к российским границам, одновременно зомбируя русофобскими страшилками соседние с нами страны», — заявил он.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
21.04.2010

Новый сезон

Свердловская государственная филармония проводит 21 и 22 апреля очередную ярмарку абонементов на предстоящий сезон.В афише концерты, которые  запланированы как на выходные, так и н будние дни. Их неизменный участник - Уральский государственный академический филармонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств, лауреата Государственной премии РФ Дмитрия Лисса. А, кроме того, известные музыканты не только из нашей страны.

Как сообщала пресс-служба филармонии, предыдущая ярмарка, которая прошла несколько дней назад, показала, что интерес слушателей разного возраста к филармоническим концертам не ослабевает. Они быстро и   с удовольствием раскупаются.

Напомним, что в 1990 году Свердловский государственный оркестр был переименован в Уральский государственный филармонический оркестр, а в марте 1995 года получил звание «академический».

Коллектив  пользуется заслуженным авторитетом у именитых музыкантов, много  гастролирует в России и за рубежом. С оркестром выступали в качестве солистов такие заметные музыканты, как пианисты Борис Березовский, Валерий Гроховский, Николай Луганский, Алексей Любимов, Денис Мацуев, скрипач Вадим Репин, альтист Юрий Башмет. За дирижёрским пультом Уральского академического филармонического оркестра стояли видные мастера: Валерий Гергиев, Дмитрий Китаенко, Геннадий Рождественский, Фёдор Глущенко, Тимур Мынбаев, Павел Коган, Василий Синайский, Евгений Колобов, а также Сара Колдуэл (США), Жан-Клод Казадезюс (Франция) и другие.

В состав оркестра входит 104 музыканта:

* Деревянные духовые (16 инструментов)
o Флейты (3) + флейта-пикколо (1)
o Кларнеты (2) + малый кларнет in Es (1) + бас-кларнет (1)
o Гобои (3) + английский рожок (1)
o Фаготы (3) + контрафагот (1)
* Медные духовые (16 инструментов)
o Валторны (6)
o Трубы (4)
o Тромбоны (3) + бас-тромбон (1)
o Туба (1)
* Ударные инструменты (5 исполнителей)
* Фортепиано (челеста, синтезатор)
* Арфа — 2
* Струнная группа (64 инструмента)
o 1-е скрипки (17)
o 2-е скрипки (14)
o Альты (13)
o Виолончели (12)
o Контрабасы (8)
Издание "СЕМЬ-Я"




Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2023. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+