СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.06.2021
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе трансляции,
которая велась на его странице в социальной сети Facebook, поблагодарил российское руководство за поддержку, оказанную республике. Политик выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.


21.06.2021
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия
страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.


21.06.2021
Жительница Шотландии начала питаться фастфудом, чтобы заесть депрессию
после смерти отца. Вскоре она увидела себя на фотографии с вечеринки и расплакалась. Ее вес достиг 143 килограммов. Шотландка поняла, что пора менять образ жизни и записалась в группу для худеющих. Она сбросила 77 килограммов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
18.04.2010

Патриарх

Посещением Ново-Тихвинского женского монастыря завершился визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Средний Урал. В память о нем, в честь 125-летиия Екатеринбургской епархии Святейший Патриарх Кирилл преподнес монастырю образ Царицы Небесной. Он вручил награды Русской православной церкви – орден Святого Преподобного Серафима Саровского II степен Андрею Козицину и Игорю Алтушкину. Татьяне Алтушкиной вручен орден Святой равноапостольной княгини Ольги.

В этот же день Кирилл отбыл в Челябинск. Его Святейшество провожали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.


Как мы уже сообщали ранее, приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Урал – значительное событие для жителей не только этого региона. Верующие из разных концов СНГ приехали, чтобы принять участие в приуроченной к этому визиту выставке, послушать выступление его Святейшества в ДИВСЕ, которое будет транслироваться и за пределами этого спортивного сооружения. Православные считают огромным праздником и счастьем для себя побывать в храмах, которые будут освящены патриархом.

Столь важный визит начался с посещения места гибели представителей царской династии.Прямо из аэропорта Екатеринбурга предстоятель РПЦ направился в Алапаевск. Здесь в 1918 году погибли великая княгиня Елизавета Федоровна и князья императорского рода. На этом месте сейчас здесь находится монастырь. Пасхальными возгласами "Христос воскресе!" патриарх приветствовал сотни встречавших его людей и совершил молитву.

"С духовным трепетом я приблизился к этому святому месту, куда стремилась моя душа", - сказал глава РПЦ . - Мы здесь многому умудряемся". По его мнению, процесс возрождения духовной жизни в России продолжится.

Во время поездки предстоятеля было запланировано посещение и других храмов и монастырей Урала, встречи с молодежью и общественностью, с рабочими Уральского горно-металлургического комбината, а также с губернаторами региона. Патриарх завершит поездку на Урал в Челябинске, освятив новый собор. Там его уже ждут.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 16 апреля принял участие во встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с представителями трудового коллектива ООО «УГМК-Холдинг» и ОАО «Уралэлектромедь».

Первосвятейший выступил с проповедью о важности труда, солидарности и справедливости, нелегком пути к настоящей христианской любви.
¬– Труд, солидарность и справедливость являются проявлением любви. Труд не должен отрываться от нравственного начала. Если труд понимается только, как способ извлечения прибыли, то он становится эгоистичным и не приносит истинного блага, отметил Предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, причиной мирового экономического кризиса стало то, что «деньги были оторваны от труда», они превратились в «пузырь», тем не менее, положительная сторона ситуации заключается в том, что люди наконец-то заговорили об этом, начали осознавать свои ошибки.

- Нельзя забывать, многое даётся нам от Бога. Например, Бог даёт полезные ископаемые, а вы – люди, правильно используете их и превращаете в металл, из которого затем создается техника. Металлургия – это правильно использованный человеком божественный дар, - подчеркнул Его Святейшество.
Он обратил внимание собравшихся также на важности чувств солидарности и справедливости.

- Без солидарности человеческое общество существовать не может. Чем солидарнее общество, тем оно сильнее. Чтобы была практика солидарности нужна справедливость. Справедливость очень тесно связана с экономикой… Общество должно научиться справедливо перераспределять тот избыточный продукт, который производит человек. Там, где труд, где справедливость, где солидарность - там и любовь, - сказал Первосвятейший.

В завершении своей речи, Святейший Патриарх поблагодарил Уральскую горно-металлургическую компанию за её благотворительную деятельность и духовное развитие общества и вручил её трудовому коллективу орден святого преподобного Серафима Саровского. В качестве памятного подарка он преподнес всем работникам УГМК икону – образ Спасителя для молитвы. Иконки с благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в память о посещении Екатеринбургской епархии 16-18 апреля 2010 г. получили все участники встречи.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын вручил Первосвятейшему икону святой образ Николая Чудотворца, которая во времена русско-японской войны находилась на борту военного судна.



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+