СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.09.2020
Защитная медицинская маска снижает риск заражения респираторными инфекциями
в 1,8 раза. К такому выводу пришли эксперты Роспотребнадзора. Также специалисты из ЦНИИ эпидемиологии высчитали, что риск заразиться ОРВИ, гриппом и COVID-19 снижается в 1,3 раза при использовании перчаток.


23.09.2020
Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2
является скорость испарения влаги в воздухе. Результаты помогают объяснить, почему низкие температуры и высокая скорость ветра повышают выживаемость и передачу патогена, переносимого по воздуху в виде капель.


23.09.2020
Американский стартап Civvl предложил всем желающим зарабатывать налюдях,
которые больше не в состоянии вносить арендную плату. Компания сравнивает себя с Uber и предлагает 125 долларов в час тем, кто примкнет к бригаде и избавит владельцев помещений от проблем с неплательщиками с помощью выселения.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
10.04.2010

АВИАКАТАСТРОФА

В связи с авиакатастрофой в администрации Смоленской области организована горячая линия на русском и польском языках.
Горячая линия
в Смоленске:
8 (800) 100-19-01.

Горячая линия МЧС
в Москве:
8 (495) 626-37-07 begin_of_the_skype_highlighting 8 (495) 626-37-07


На месте крушения самолета польского президента под Смоленском обнаружены тела всех 97 погибших. Об этом доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину глава МЧС Сергей Шойгу.

"К настоящему времени обнаружены все тела погибших, началась их отправка в Москву при полном содействии и поддержке местных властей, - сказал министр. - В столице уже организована встреча бригад спасателей, медицинская экспертиза".
По его словам, в Москве все готово для того, чтобы разместить родственников погибших, а также людей, которые будут сопровождать делегацию. Шойгу также сообщил Путину о том, что именно произошло у аэродрома Северный в Смоленске.

"Самолет упал в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 97 человек, в том числе восемь членов экипажа. Все они погибли", - сказал глава МЧС.
Трагедия произошла в 10:50. Буквально через минуту на место падения самолета выехали пожарные бригады и уже в 11:01 возникший пожар был ликвидирован, после чего на место аварии выдвинулись дополнительные бригады спасателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Развернутый в Москве штаб по приему родственников погибших в авиакатастрофе уже приступил к работе. Об этом доложил мэр столицы Юрий Лужков.
"Штаб приступил к работе. Полностью готовы все горячие линии, я сейчас нахожусь в московском штабе МЧС. Мы готовы на двух языках - русском и английском, пробуем найти и польского переводчика, - принимать все заявки", - сообщил мэр.
В гостиницах, где будут размещены все прибывающие родственники, прием приезжающих будет осуществляться без общепринятых в таких случаях формальностей. "У нас готовы три гостиницы для людей количеством более 300 человек, в том числе гостиница для вип-персон готова на 20 человек", - сказал Лужков.

Президент Польши Лех Качиньский летел на мероприятия в Катыни. Он должен был совершить частный визит на Катынское кладбище, где захоронены погибшие польские военнослужащие. В субботу на российской и польской частях мемориала прошли траурные богослужения в память о погибших в авиакатастрофе.
Подробнее >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+