Полезное питание
Всемирная организация здравоохранения на сегодня настаивает на том, чтобы на сахар приходилось не более 10% от общей питательной ценности дневного рациона,-информирует "РГ". Подсчитать разрешенное количество сахара бывает непросто. К примеру, на этикетках один и тот же сахар может быть указан в трех — пяти разных вариациях. О том, что фрукты и молочные продукты изначально содержат некоторое количество сахара, и вовсе никто не упоминает.
Эксперты советуют ориентироваться по количеству углеводов в таблице пищевой ценности. По возможности отказываться от готовой пищи или полуфабрикатов и готовить самостоятельно, добавляя минимум сахара. Надо признать: поначалу это будет довольно хлопотно, зато спустя несколько недель после отказа от сахара вы обнаружите, что ваш организм избавился от неосознанной углеводной зависимости. Когда это произойдет, вы по-новому откроете для себя вкус привычных продуктов и сможете ощущать сладость даже тогда, когда в еде количество сахара сведено к минимуму.
23.04.2020