СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
03.08.2021
Житель Индии страдал редким нейропсихологическим заболеванием — синдромом Алисы в стране чудес. Из-за этого мужчине регулярно казалось, что на него нападает множество маленьких человечков размером с человеческий палец. Индиец несколько месяцев получал медицинскую помощь и практически выздоровел.

03.08.2021
В охране Минобороны США объявили об устранении угрозы на месте стрельбы возле Пентагона.

03.08.2021
Со стороны западных структур регулярно фиксируются попытки вмешательства в выборы в России. Об их ежедневном мониторинге, а также механизмах создания дискредитирующего российские выборы контента рассказал депутат Госдумы Василий Пискарев. По его словам, Запад эксплуатирует тему нарушений демократических прав в России.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
30.03.2010

ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ

5 апреля вступает в силу новый Визовый кодекс стран Шенгенского соглашения. Он предусматривает унификацию процедуры оформления въездных виз всех стран Шенгена. Российская газета публикует перечень этих новшеств.

  • Анкета, которую оформляют соискатели отныне одинакова для всех консульств и включает большее количество вопросов
  • В числе прочих в анкету добавляется графа с информацией о биометрических данных. Однако граждане России обязаны будут ее заполнять не ранее 2012 года
  • Фотография на визу будет сканироваться с цветной фотографии, которую соискатель сдает вместе с заполненной анкетой (до сих пор использовалась фотография с загранпаспорта)
  • Для каждого из детей теперь нужно заполнять отдельную анкету и оформлять персональную визу, даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителей
  • В форс-мажорных обстоятельствах разрешено будет продлять визы путешественникам, уже находящимся на территории стран Шенгенского соглашения (без выезда на Родину)
  • Консульства получают право выдавать так называемым "надежным" туристам (часто совершающим поездки и имеющим хорошую визовую историю) визы сроком действия до полугода даже в случае запроса на однократный въезд
  • Визовый Кодекс закрепляет срок оформления визы - максимум 10 дней
  • По соглашению между Россией и ЕС визовый сбор для граждан нашей страны по-прежнему составляет 35 евро (за обычную визу, 70 - за ее срочное оформление)
  • В случае отказа в туристической визе консульства будут предоставить документ с указанием причины отказа (обязательным это правило станет лишь через год).
На эту тему>>








Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+