СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
13.11.2019
К 2025 году США опередят Россию в добыче нефти и газа, считают аналитики
Международного энергетического агентства. США столь активно разрабатывают сланцевые залежи углеводородов, что к указанному сроку добыча трудноизвлекаемых нефти и газа в США превысит традиционную добычу в России.


13.11.2019
Житель китайского города Харбин, провинция Хэйлунцзян, пожаловался врачам,
что последние три месяца страдает от заложенности носа и проблем с дыханием, а также плохо спит по ночам. Причиной тому оказался вросший зуб, попавший в ноздрю мужчины в результате падения. Хирурги успешно прооперировали больного.


13.11.2019
Телеканал HBO ведет переговоры о съемках продолжения сериала «Друзья».
Источники издания The Hollywood Reporter уточняют, что сделка находится в зачаточном состоянии и может сорваться. Однако в случае подписания на экраны вернется весь звездный состав, а также создатели сериала Дэвид Крейн и Марта Кауффман.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
08.08.2019

Индексация

Опекунам и попечителям, исполняющим свои обязанности по договору о приемной семье, предложили вернуть индексацию страховых пенсий. По информации "РГ", с
такой инициативой выступила Новгородская облдума. Свои предложения по изменениям в Закон "О страховых пенсиях" законодатели уже внесли на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас те, кто подписал договор о приемной семье, считается работающим пенсионером. А их ежегодная индексация пенсий не отражается на размере выплат.

Пенсионер Только после завершения трудовой деятельности получает право на получение пропущенных индексаций. Страховая пенсия пересматривается и выплачивается человеку с учетом всех пропущенных индексаций. Перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения пенсионером трудовой деятельности.

Фактически, пенсию с учетом индексации пенсионер может получать только через три месяца после увольнения с работы.

Авторы законодательной инициативы напоминают, что опека и попечительство у нас могут быть оформлены как возмездная услуга по договору о приемной семье. Иными словами, опекун за то, что берет ребенка-сироту или оставшегося без родителей родственника, начинает получать от государства ежемесячные выплаты. Они идут и на содержание ребенка, и на оплату различных услуг. Бывают разовые выплаты, к примеру,  на приобретение бытовой техники.



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+