СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
17.09.2021
Политолог Иван Коновалов заявил, что разрыв контракта на поставку подводных лодок Франции и Австралии, его перехват США, стал причиной серьезного конфликта между государствами. Тем не менее французское правительство не может дать адекватный отпор американским властям из-за членства в НАТО.

17.09.2021
Телеведущий Дмитрий Киселев, которого госпитализировали с коронавирусом, будет проходить курс лечебной физкультуры (ЛФК). Такое лечение ему назначили врачи. Специальные упражнения помогут журналисту восстановить легкие после перенесенной инфекции и нормализовать дыхательную систему.

17.09.2021
Решение Всемирного банка прекратить выпуск доклада Doing Business не скажется на желании Кремля улучшать бизнес-климат в России, какие-нибудь новые критерии найдут позднее. Таким образом на вопрос, сохранится ли соответствующая задача у властей, ответил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
15.03.2010

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

«Победа деда - моя Победа», «Я помню! Я горжусь!». Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь - сделай Георгиевскую ленточку символом твоей памяти – накануне Дня Победы, Дня памяти и Скорби прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля".

В канун Дня Победы и Дня памяти и скорби в россии проходит акция «Георгиевская ленточка». Она родилась в год 60-летия Победы в Москве и с тех пор повторяется ежегодно. Ее символом является черно-оранжевая Георгиевская ленточка, цвета которой стали в России символом воинской доблести и славы.

Цель акции - вернуть и укрепить вечные ценности Памяти молодому поколению, тем, кто уже, возможно и не застал дедов - фронтовиков, тем, для кого Великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Чтобы Георгиевская ленточка связала поколения. Чтобы не рвалась, не тускнела с годами эта ленточка памяти, ленточка доблести, ленточка нашей достойной жизни. Чтобы Георгиевская ленточка стала традицией. Традицией доброй, человеческой, настоящей, что передаётся от поколения к поколению. Вырастут наши дети, повзрослеют внуки, давно уже не будет на этой земле фронтовиков-ветеранов. Но маленькая Георгиевская ленточка будет каждый год появляться символом вечной и светлой памяти.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+