СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
Ведущая «Орла и решки», и популярный видеоблогер Анастасия Ивлеева в интервью
журналисту Юрию Дудю рассказала, что первый миллион у нее появился благодаря бизнесмену, который дал ей денег на ларек по ремонту обуви. В результате девушка не вложилась в бизнес, а предпочла подтянуть здоровье и помочь родителям.


21.08.2018
По предварительным данным, в районе памятника под Екатеринбургом начались
работы по добыче щебня, разрешение на которые выдало областное министерство природы, несмотря на то, что «Сарга-2» находится под государственной охраной, и любые земляные работы на его территории запрещены.


21.08.2018
В отношении американца Гейлена Грандстаффа, который преподает в Москве
английский язык, возбудили дело о контрабанде психотропных средств в крупном размере (часть 3 статьи 229.1 УК РФ) из-за заказа в интернет-магазине чистящего средства. В настоящее время Грандстафф находится в СИЗО.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
07.03.2010

АЛЕКСАНДР МИШАРИН

«Семья – это самое ценное, что есть у человека, якорь, опора в жизни, это самая первая и главная жизненная школа, которая в маленьком человеке воспитывает гражданина, учит любить свой дом, свою страну, с уважением относиться к старшим, защищать слабых, быть честным и трудолюбивым. Семья – это основа основ»,- обратился Александр Мишарин к участникам приема, который прошел в резиденции губернатора накануне Международного женского дня 8 марта.

В теплой, дружеской атмосфере, был вручен знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» Антонине Александровне Рекутиной. Она мама пятерых детей.

За столиками в этот вечер собрались самые разные семьи: педагога и ветерана Великой Отечественной войны, военнослужащего и священнослужителя, трудовая династия уральских металлургов и совсем молодые пары.

Всех их объединило умение создать свой семейный очаг, уважение к традициям, знание своей родословной и, конечно, Любовь.

Губернатор отметил, что в Свердловской области впервые за многие годы начался прирост рождаемости. В 2009 году - на 1000 человек. Родилось 57 тысяч ребятишек - на 4 процента больше, чем в 2008 году. А смертность снизилась на 4,8 процента. Сократилась миграция населения.

Он рассказал гостям, какие предстоят изменения в экономике области, ее социальном развитии,- на что смогут рассчитывать семьи, которые решаются обзаводиться детьми.

Гости поделились своими семейными историями и обычаями, которые передаются из поколения в поколение и формируют образ и стиль жизни семьи.

Общий трудовой стаж династии уральских металлургов Мантулло - 1126 лет. Их 80 человек. На ОАО "Уралэлектромедь" проработали и продолжают работать пять поколений. Основатель династии - Василий Аксенович был одним из тех, кто в 1934 году начинал строить завод. Сейчас на предприятии трудится 20 представителей этой династии. Наталья Кулочихина рассказала, как они воспитывают в детях настоящий уральский характер.

Молодая семья Тихоновых пришла на эту встречу с будущим ребеночком. Александра обсудила с губернатором заботы и планы типичной молодой семьи: это и жилье, и детские сады, и работа.

Как и в обычной жизни, говорили о проблемах и приятных моментах в своей жизни, исполняли песни, танцы, читали стихи. Семья Бровкиных исполнила фольклорную песню, а двое из пяти детей семьи Исламовых - Ангелина и Ильдар – подарили губернатору вальс в собственном исполнении. По признанию матери, Марины Исламовой, когда-то танец познакомил ее с мужем, и до сих пор она, удостоенная знаком отличия «Материнская доблесть» III степени, кружится в танце, увлекая за собой мужа и детей.

Внучка 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны ваиктора Петровича Тарасова рассказала об удивительной истории любви своих бабушки и дедушки, родителей. Он много лет проработал начальником планово-экономического отдела научно-исследовательского института «Унипромедь» и сейчас в прекрасной физической форме и добром расположении.

Все собравшиеся накануне прекрасного женского праздника были позитивно настроены и своим настроением заряжали собравшихся. Этим семьям вручены благодарственные письма.

В нашей области действует программа «Уральская семья». В завершении приема участниками встречи было принято обращение к жителям Свердловской области с призывом рожать и воспитывать достойных представителей и продолжателей уральских традиций.

Александр Мишарин, подводя итоги состоявшейся встречи, отметил, необходимость прилагать все возможные усилия, в том числе и со стороны государства, для укрепления института семьи. Он еще раз поблагодарил гостей за их значительный вклад в укрепление духовной и нравственной культуры Свердловской области, за воспитание достойного нового поколения, пожелал им здоровья и счастья.

Издание "СЕМЬ-Я" 

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+