СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
24.10.2020
«Манчестер Сити» на выезде сыграл вничью с «Вест Хэмом» в матче шестого
тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 24 октября, и завершилась со счетом 1:1. На гол форварда лондонцев Майкла Антонио ударом через себя гости ответили точным ударом Фила Фодена.


24.10.2020
Роспотребнадзор закроет еще один концертный клуб в Москве за нарушение
правил профилактики распространения коронавируса. Об этом после инспекции концертного зала «Известия Hall» на Пушкинской площади, заявил главный специалист-эксперт столичного управления ведомства Даниил Кобразов.


24.10.2020
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал своего французского
коллегу Эммануэля Макрона за высказывания об исламе. По мнению турецкого лидера, президент Франции демонстрирует неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
07.03.2010

АЛЕКСАНДР МИШАРИН

«Семья – это самое ценное, что есть у человека, якорь, опора в жизни, это самая первая и главная жизненная школа, которая в маленьком человеке воспитывает гражданина, учит любить свой дом, свою страну, с уважением относиться к старшим, защищать слабых, быть честным и трудолюбивым. Семья – это основа основ»,- обратился Александр Мишарин к участникам приема, который прошел в резиденции губернатора накануне Международного женского дня 8 марта.

В теплой, дружеской атмосфере, был вручен знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» Антонине Александровне Рекутиной. Она мама пятерых детей.

За столиками в этот вечер собрались самые разные семьи: педагога и ветерана Великой Отечественной войны, военнослужащего и священнослужителя, трудовая династия уральских металлургов и совсем молодые пары.

Всех их объединило умение создать свой семейный очаг, уважение к традициям, знание своей родословной и, конечно, Любовь.

Губернатор отметил, что в Свердловской области впервые за многие годы начался прирост рождаемости. В 2009 году - на 1000 человек. Родилось 57 тысяч ребятишек - на 4 процента больше, чем в 2008 году. А смертность снизилась на 4,8 процента. Сократилась миграция населения.

Он рассказал гостям, какие предстоят изменения в экономике области, ее социальном развитии,- на что смогут рассчитывать семьи, которые решаются обзаводиться детьми.

Гости поделились своими семейными историями и обычаями, которые передаются из поколения в поколение и формируют образ и стиль жизни семьи.

Общий трудовой стаж династии уральских металлургов Мантулло - 1126 лет. Их 80 человек. На ОАО "Уралэлектромедь" проработали и продолжают работать пять поколений. Основатель династии - Василий Аксенович был одним из тех, кто в 1934 году начинал строить завод. Сейчас на предприятии трудится 20 представителей этой династии. Наталья Кулочихина рассказала, как они воспитывают в детях настоящий уральский характер.

Молодая семья Тихоновых пришла на эту встречу с будущим ребеночком. Александра обсудила с губернатором заботы и планы типичной молодой семьи: это и жилье, и детские сады, и работа.

Как и в обычной жизни, говорили о проблемах и приятных моментах в своей жизни, исполняли песни, танцы, читали стихи. Семья Бровкиных исполнила фольклорную песню, а двое из пяти детей семьи Исламовых - Ангелина и Ильдар – подарили губернатору вальс в собственном исполнении. По признанию матери, Марины Исламовой, когда-то танец познакомил ее с мужем, и до сих пор она, удостоенная знаком отличия «Материнская доблесть» III степени, кружится в танце, увлекая за собой мужа и детей.

Внучка 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны ваиктора Петровича Тарасова рассказала об удивительной истории любви своих бабушки и дедушки, родителей. Он много лет проработал начальником планово-экономического отдела научно-исследовательского института «Унипромедь» и сейчас в прекрасной физической форме и добром расположении.

Все собравшиеся накануне прекрасного женского праздника были позитивно настроены и своим настроением заряжали собравшихся. Этим семьям вручены благодарственные письма.

В нашей области действует программа «Уральская семья». В завершении приема участниками встречи было принято обращение к жителям Свердловской области с призывом рожать и воспитывать достойных представителей и продолжателей уральских традиций.

Александр Мишарин, подводя итоги состоявшейся встречи, отметил, необходимость прилагать все возможные усилия, в том числе и со стороны государства, для укрепления института семьи. Он еще раз поблагодарил гостей за их значительный вклад в укрепление духовной и нравственной культуры Свердловской области, за воспитание достойного нового поколения, пожелал им здоровья и счастья.

Издание "СЕМЬ-Я" 

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+