СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
Ведущая «Орла и решки», и популярный видеоблогер Анастасия Ивлеева в интервью
журналисту Юрию Дудю рассказала, что первый миллион у нее появился благодаря бизнесмену, который дал ей денег на ларек по ремонту обуви. В результате девушка не вложилась в бизнес, а предпочла подтянуть здоровье и помочь родителям.


21.08.2018
По предварительным данным, в районе памятника под Екатеринбургом начались
работы по добыче щебня, разрешение на которые выдало областное министерство природы, несмотря на то, что «Сарга-2» находится под государственной охраной, и любые земляные работы на его территории запрещены.


21.08.2018
В отношении американца Гейлена Грандстаффа, который преподает в Москве
английский язык, возбудили дело о контрабанде психотропных средств в крупном размере (часть 3 статьи 229.1 УК РФ) из-за заказа в интернет-магазине чистящего средства. В настоящее время Грандстафф находится в СИЗО.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
01.03.2010

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Забота о качестве жизни наших земляков является одним из национальных проектов.

Улучшение репродуктивных возможностей и увеличение продолжительности жизни людей напрямую зависит от состояния их здоровья. На брифинге, который состоялся 1 марта в Доме правительства, областной министр здравоохранения Аркадий Белявский объяснил, почему профилактические осмотры (диспансеризация) организованы именно для работающих людей. Замечено специалистами, что люди от 20 до 40 лет реже обращают внимание на свое здоровье. Лечатся «на ходу», без отрыва от производства. Тем самым зарабатывая хронические заболевания. Диспансеризация позволяет выявить на ранней стадии, к примеру, скрытую (пока) форму диабета, гипертонии и ряда других заболеваний. Это позволяет вовремя провести профилактическое лечение и избежать серьезных последствий.

В этом году такую диспансеризацию в Свердловской области прошли больше ста тысяч человек. Медикам, которые проводили эти обследования, выплачены дополнительные средства, специально выделенные для этого.

Дополнительную диспансеризацию работающих с вредными и опасными условиями труда прошли больше 150 тысяч человек. Это обошлось в 156 тысяч рублей.

Напомним, что такие современные методы лечения, как неонатальный скрининг, позволяют выявить на ранней стадии и вылечить различные заболевания.

В прошедшем году в Свердловской области родилось 56526 детей. Развитие таких методов, как экстракорпоральное оплодотворение, поможет нашим землякам стать родителями. Пока в рамках имеющихся средств: 100 пар в год.

На родовые сертификаты в Свердловской области было выделено в 2009 году 533 миллиона рублей.

Здоровый образ жизни может исправить демографическую ситуацию. 18 центров здоровья, которые открыты и работают в нашем регионе позволяют следить за своим здоровьем даже ленивому. А вариантов физической активности (особенно зимой) на Урале предостаточно.

С 1 марта лекарства станут дешевле за счет государственного регулирования цен. Но хочется пожелать, чтобы нам приходилось прибегать к их помощи как можно реже.

Подробнее>>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+