СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
27.09.2020
«Тоттенхэм» на своем поле сыграл вничью с «Ньюкаслом» (1:1) в матче третьего
тура Английской премьер-лиги (АПЛ). В первом тайме в составе «шпор» голом отметился Лукас Моура. В дополнительное время в ворота хозяев был назначен пенальти, который на седьмой добавленной минуте реализовал Каллум Уилсон.


27.09.2020
Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру
Путину в связи с обострением ситуации в Нагорном-Карабахе. Отмечается, что в ходе телефонного разговора президент России выразил серьезную озабоченность из-за возобновления широкомасштабных боестолкновений в Нагорном Карабахе.


27.09.2020
Армения допустила признание независимости Нагорного Карабаха. Об этом сказал
премьер-министр страны Никол Пашинян. В обращении к нации на фоне эскалации конфликта 27 сентября 2020 года он заявил, что азербайджанская сторона объявила войну всему армянскому народу, однако армяне готовы к этому.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
24.02.2010

ВЛАДИМИР МОТЫЛЬ

Завтра Россия простится с прославленным представителем не только отечественного искусства Владимиром Мотылем. Последняя работа знаменитого режиссера "Багровый цвет снегопада". В прошлом выпускник актерского отделения Свердловского театрального института, а затем исторического факультета Уральского государственного университета - разносторонняя личность. Он прославился и актерскими, и режиссерскими работами. Владимир Мотыль сценарист многих своих работ.

Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 1997 года (1998, за фильм " Награжден Орденом Почета России (1995, за фильм "Белое солнце пустыни")
Белое солнце пустыни").Лауреат Государственной. премии Таджикской ССР им. А.Рудаки (1964, за фильм "Дети Памира") Почетный гражданин города Душанбе (1977) Заслуженный деятель Таджикистана (1997).

Владимир Мотыль открыл зрителям много прекрасных актерских имен. В его работах талантливо сочетаются поэтичность и реализм. Игорь Костолевский в «Звезде пленительного счастья» и Андрей Соколов в фильме «Несут меня кони» будут популярны у зрителей новых и новых поколений. Это редкий дар даже очень талантливых художников делать выбор.

Зрители вспоминают фильм «Белое солнце пустыни» и активно обсуждают актеров, которых он в свое время открыл. Новую работу Мастера зрители увидят уже без него. Напомним, что Владимира Мотыля не стало в ночь на 22 февраля. С нами остались его прекрасные фильмы. Которые одухотворяют и возвышают нашу душу.


Фильмография:

Режиссер

  • Багровый цвет снегопада (2009)
  • Несут меня кони (1996)
  • Охламон (1993)
  • Расстанемся - пока хорошие (1991)
  • Жил - был Шишлов (1987)
  • Честь имею (1987)
  • Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся (1984)
  • Лес (1980)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Белое солнце пустыни (1969)
  • Женя, Женечка и "Катюша" (1967)

Фильмография: Сценарист

  • Несут меня кони (1996)
  • Охламон (1993)
  • Расстанемся - пока хорошие (1991)
  • Честь имею (1987)
  • Лес (1980)
  • Звезда пленительного счастья (1975)
  • Женя, Женечка и "Катюша" (1967)

Скрин: Владимир Мотыль

Имена

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+