СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
Боевики обстреляли из гранатометов центр Кабула. Инцидент произошел во
время выступления президента Афганистана Ашрафа Гани по случаю праздника Курбан-байрам. Уточняется, что повстанцы обстреляли президентский дворец и окрестности. Двое боевиков ликвидированы, бой продолжается.


21.08.2018
Крокодил напал на 42-летнего рыбака, который удил рыбу на берегу реки.
Мужчине удалось отбиться, но зубы хищника оставили серьезные раны на его груди и лице. Несмотря на раны, мужчина сел на свой мотоцикл и поехал к ближайшей больнице. Добравшись до нее, он потерял сознание.


21.08.2018
В Кемерове завершился демонтаж сгоревшего торгово-развлекательного комплекса
«Зимняя вишня». Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель городской администрации. По его словам, в настоящий момент организованы вывоз и складирование металлоконструкций.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
15.02.2010

ИЛЬЯ БОНДАРЕВ

Региональный Агропромышленный комплекс может стать более привлекательным для молодых семей, квалифицированных специалистов.

Реконструкция агрофирмы «Северная», ООО «Некрасово», агрофирма «Патруши», СПК «Килачевский», СПК «Пригородный», ООО «Богдановическое АПК»,- всего 50 перспективных инвестиционных проектов агропромышленного комплекса направлено областным Министерством сельского хозяйства и продовольствия на утверждение в Москву. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр Илья Бондарев.

По его словам, защита инвестиционных проектов строительства новых комплексов будет проводиться в Москве. Субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство новых предприятий АПК будет производиться из федерального бюджета. В области будет рассматриваться субсидирование процентной ставки на покупку оборудования и техники.

Илья Бондарев назвал новые проекты, а также те, реализация которых займет не один год. В числе новых : реконструкция агрофирмы «Северная», а среди переходящих, чья реализация закончится в этом году — проекты молочного животноводства: ООО «Некрасово», агрофирма «Патруши», СПК «Килачевский», СПК «Пригородный», ООО «Богдановическое АПК».

В этом месяце будут погашен долг перед селянами по дотациям в 250 миллионов рублей за произведенное молоко. На заседании областного правительства сегодня рассматривался вопрос об утверждении порядка предоставления субсидий селянам на 2010 год. Принято решение сохранить субсидии на молоко (из расчета 3 тысячи рублей за тонну молока для производителей южных районов и 3-х тысяч 500 рублей для производителей северных районов). Они напрвлены на возмещение части текущих затрат, а также юридическим и физическим лицам, осуществляющим закуп сырого молока на Среднем Урале у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, для последующей переработки. По словам министра, на эти цели предусмотрено финансирование в размере 1301,8 млн. рублей.

Определены цели и условия предоставления субсидий, процедура их возврата. По словам Ильи Бондарева, основным условием получения субсидии является рост поголовья коров и коз, сохранение и увеличение объемов производства молока. 

А вот субсидий на производство мяса в этом году не будет.

Выделяемые средства должны помочь предприятиям агропромышленного комплекса не только выживать, но и развиваться..

Программа улучшения жилищных условий селян предполагает помощь и молодым семьям. Таким образом, будет кому осуществлять современные, перспективные проекты.

На эту тему>>









Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+