СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.09.2021
Возглавляемая Илоном Маском американская компания SpaceX выдавливает предприятия «Роскосмоса» с международного рынка космических услуг, передает РИА Новости заявление гендиректора госкорпорации Дмитрий Рогозина. Глава госкорпорации обвинил американскую компанию в демпинге и усомнился в возможности сотрудничества с нею.

21.09.2021
Украина на безвозмездной основе получила 150 тысяч доз вакцины от коронавируса китайского производства CoronaVac в рамках всемирной программы Covax. Как сообщили в Минздраве, инициатором поставки выступил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Препарат одобрен ВОЗ и отвечает критериям безопасности.

21.09.2021
Сотрудники разведслужбы по борьбе с контрабандой в Индии обнаружили почти три тонны героина в порту штата Гуджарат. Стоимость изъятой партии запрещенных веществ оценивается в 2,7 миллиарда долларов. Предполагается, что наркотики доставили из Афганистана под видом талька через порт в Иране.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
15.02.2010

ИЛЬЯ БОНДАРЕВ

Региональный Агропромышленный комплекс может стать более привлекательным для молодых семей, квалифицированных специалистов.

Реконструкция агрофирмы «Северная», ООО «Некрасово», агрофирма «Патруши», СПК «Килачевский», СПК «Пригородный», ООО «Богдановическое АПК»,- всего 50 перспективных инвестиционных проектов агропромышленного комплекса направлено областным Министерством сельского хозяйства и продовольствия на утверждение в Москву. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр Илья Бондарев.

По его словам, защита инвестиционных проектов строительства новых комплексов будет проводиться в Москве. Субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство новых предприятий АПК будет производиться из федерального бюджета. В области будет рассматриваться субсидирование процентной ставки на покупку оборудования и техники.

Илья Бондарев назвал новые проекты, а также те, реализация которых займет не один год. В числе новых : реконструкция агрофирмы «Северная», а среди переходящих, чья реализация закончится в этом году — проекты молочного животноводства: ООО «Некрасово», агрофирма «Патруши», СПК «Килачевский», СПК «Пригородный», ООО «Богдановическое АПК».

В этом месяце будут погашен долг перед селянами по дотациям в 250 миллионов рублей за произведенное молоко. На заседании областного правительства сегодня рассматривался вопрос об утверждении порядка предоставления субсидий селянам на 2010 год. Принято решение сохранить субсидии на молоко (из расчета 3 тысячи рублей за тонну молока для производителей южных районов и 3-х тысяч 500 рублей для производителей северных районов). Они напрвлены на возмещение части текущих затрат, а также юридическим и физическим лицам, осуществляющим закуп сырого молока на Среднем Урале у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, для последующей переработки. По словам министра, на эти цели предусмотрено финансирование в размере 1301,8 млн. рублей.

Определены цели и условия предоставления субсидий, процедура их возврата. По словам Ильи Бондарева, основным условием получения субсидии является рост поголовья коров и коз, сохранение и увеличение объемов производства молока. 

А вот субсидий на производство мяса в этом году не будет.

Выделяемые средства должны помочь предприятиям агропромышленного комплекса не только выживать, но и развиваться..

Программа улучшения жилищных условий селян предполагает помощь и молодым семьям. Таким образом, будет кому осуществлять современные, перспективные проекты.

На эту тему>>









Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+