СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.09.2020
Актера Антона Лапенко заподозрили в романе с коллегой по сериалу «Чики»
Аленой Михайловой. Уточняется, что артистов заметили на вечеринке, которая прошла после фестиваля «Кинотавр». Они весь вечер обнимались, а затем отправились на пляж, где сидели на шезлонгах и разговаривали.


18.09.2020
Белоруссия пригрозила ограничить работу иностранных СМИ в ответ на санкции
Евросоюза. Минск вынужден будет дать ответ, отметил министр иностранных дел Владимир Макей. «Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — сказал он.


18.09.2020
Российская туристка, которая побывала в Абхазии во время пандемии коронавируса,
пожаловалась на «цены как в Москве». Так, по словам путешественницы, при поездке в Пицунду, она надеялась на то, что ей удастся попробовать вкусные местные фрукты и овощи по привлекательной стоимости.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
12.02.2010

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА

Через три года у призывников появятся электронные паспорта. Это предусматривает  новое Распоряжение Правительства . Оно планирует создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат. Кроме того, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят.

С 2010 по 2015 год в несколько этапов будут осуществляться меры, которые помогут укрепить здоровье молодежи и готовить для службы в армии здоровых, крепких ребят.

В комментарии к документу, опубликованному 12 февраля в российской газете, приведена такая статистика: « за последние пять лет число выявленных алкоголиков среди 15-17-летних мальчишек выросло на 28 процентов. На 22 процента увеличилась армия юных наркоманов».

Слабое здоровье школьников, отсутствие единых требований к физической, психологической, военной подготовке ребят, а также и органа, который бы координировал работу с ними, серьезно осложнил комплектование воинских частей полноценными солдатами. В прошлом году только половина призывников не имела медицинских ограничений к службе. А другая половина была не способна служить в таких войсках, как  десант и подводный флот, спецназ и Внутренние войска.  При такой ситуации в недалеком будущем наша армия будет укомплектована всего наполовину. Спортсменов в ней сейчас только 3 процента.

Именно поэтому перед ДОСААФ поставлена задача готовить ежегодно специалистов для армии до 200 тысяч человек. Не сразу. Поэтапно.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+