СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
27.07.2021
Авиастроительная корпорация Boeing столкнулась с уходом ценных работников на фоне недавних проблем с выпуском самолетов 737 MAX и рекордных годовых убытков. Лучшие инженеры компании, которую раньше называли «фабрикой мечты», уходят работать на более молодые и технологичные предприятия.

27.07.2021
Роскомнадзор заблокировал американский сайт genius.com с разборами текстов песен. Это сделано на основании вступивших в законную силу судебных решений, а также многочисленных требований Роспотребнадзора и МВД России. В Единый реестр запрещенной информации было внесено 30 страниц сайта.

27.07.2021
Фракция «Единая Россия» выступила с предложением компенсировать затраты на газификацию гражданам, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала действия программы социальной газификации. Речь идет о тех, кто проводил работы за свой счет до того как были приняты законодательные изменения по этой программе.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
12.02.2010

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА

Через три года у призывников появятся электронные паспорта. Это предусматривает  новое Распоряжение Правительства . Оно планирует создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат. Кроме того, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят.

С 2010 по 2015 год в несколько этапов будут осуществляться меры, которые помогут укрепить здоровье молодежи и готовить для службы в армии здоровых, крепких ребят.

В комментарии к документу, опубликованному 12 февраля в российской газете, приведена такая статистика: « за последние пять лет число выявленных алкоголиков среди 15-17-летних мальчишек выросло на 28 процентов. На 22 процента увеличилась армия юных наркоманов».

Слабое здоровье школьников, отсутствие единых требований к физической, психологической, военной подготовке ребят, а также и органа, который бы координировал работу с ними, серьезно осложнил комплектование воинских частей полноценными солдатами. В прошлом году только половина призывников не имела медицинских ограничений к службе. А другая половина была не способна служить в таких войсках, как  десант и подводный флот, спецназ и Внутренние войска.  При такой ситуации в недалеком будущем наша армия будет укомплектована всего наполовину. Спортсменов в ней сейчас только 3 процента.

Именно поэтому перед ДОСААФ поставлена задача готовить ежегодно специалистов для армии до 200 тысяч человек. Не сразу. Поэтапно.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+