СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
25.09.2020
Полицейские в Японии задержали школьника по подозрению в том, что в июле
он перерезал проволочное ограждение вольера с японскими макаками в зоопарке, в результате чего все приматы сбежали. Подозреваемого вычислили из-за того, что автомобиль его друга попал на камеры видеонаблюдения в зоопарке.


25.09.2020
Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 показали новое изображение из игры. В официальном
паблике появилась детализированная GIF-анимация с изображением локации «Болота» из игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо», вышедшей в 2008 году. Локация представлена в двух временных промежутках — настоящем и прошлом.


25.09.2020
Названа главная российская актриса десятилетия. Список возглавила Светлана
Ходченкова. Она отметилась рекордным количеством главным ролей и получила премию «Золотой Орел» за женскую роль второго плана в фильме «Довлатов». На втором месте оказалась Александра Бортич. Замкнула тройку Елена Лядова.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
08.02.2010

ПРЕМИИ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ

Молодых ученых будут обеспечивать квартирами. Об этом президент Дмитрий Медведев сказал на церемонии награждения молодых ученых. И это наряду с финансовой поддержкой авторов лучших проектов должно стимулировать молодежь к инновационным окрытиям.

"Наука является поиском новых возможностей, - заявил глава государства. - Она позволяет не только предвидеть, но и формировать будущее. Мир знаний не имеет границ, но победы ученых были и, конечно, будут предметом нашей национальной гордости. Но не только. Еще и возможностью модернизации нашей страны, достижения преимуществ во всем".

« Надо признаться, что мы находимся только в самом начале пути возрождения нашей науки, - продолжил Дмитрий Медведев. - И сколько бы страна ни гордилась достижениями советского периода, все это было достигнуто тогда и совершенно в других условиях. Сейчас мы живем в другом мире, и наша задача создать не копию руководства советской науки, а российскую систему работы в науке: систему стимулов, поощрений, правовой охраны интеллектуальной собственности».

Молодым ученым Павлу Белову, Алексею Бобровскому, Алексею Князеву, Екатерине Шишацкой предстоит потратить 2,5 миллиона рублей, которые они заработали ценой интеллектуальных усилий, воли и целеустремленности. Хочется пожелать, чтобы эта премия была первой, но далеко не последней в их жизни. А молодых людей, одержимых наукой становилось все больше.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+