СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
01.12.2020
Российская модель Лилия Судакова приехала с мужем на отдых в Петербург
и зарезала его там после ссоры. Пара сняла на выходные квартиру. Муж модели Сергей привел туда девушку и стал с ней флиртовать в присутствии супруги. Лилия возмутилась, поссорилась с мужем. ОН стал ее бить и она ударила его ножом в сердце.


01.12.2020
Американская супермодель палестинского происхождения Белла Хадид снялась
в рекламе популярной марки в откровенном наряде. Она попозировала в зеленом мини-платье с блестками и глубоким декольте. Ее волосы собраны в высокий пучок, а на снимках она показывает черную стеганую сумку Soho бренда Michael Kors.


01.12.2020
Медсестра Эшли Греймс из американского штата Орегон похвасталась в TikTok
тем, что не соблюдает введенные из-за распространения коронавируса меры предосторожности. В итоге женщина осталась без работы, а ее профиль в соцсети удалили. Специалист в ролике высмеяла несколько требований.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
26.01.2010

НАРКОТИКИ

Распространение и употребление курительных смесей, в составе которых обнаружены наркотические вещества, будут караться лишением свободы сроком до 20 лет. Об этом напомнил сегодня на пресс-конференции в ИТАР – ТАСС начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Сергей Гапонов.

Только в Орджоникидзевском раонном народном суде Екатеринбурга в прошедшем году большую честь уголовных дел составили именно такие. Вы удивитесь: на скамье подсудимых оказываются люди пожилого возраста. Скоро будет вынесен приговор 72-летней женщине. Она, наверно, не предполагала, что в законе не предусмотрены скидки н уважаемый возраст, как, впрочем, и преференции молодежи. И это лишь один факт, из тех, что привел исполняющий обязанности заместителя председателя Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга Владимир Курец. Наркотовцы стали изощреннее, они изобретают новые схемы используют пожилых и молодых людей, которые не всегда посвящены в детали и не представляют реальных последствий.

По словам специалистов, особенно активно этим занимаются приезжие студенты, которые по несколько человек живут на снимаемой квартире. Есть все условия и самим попробовать, и хранить предназначенное на продажу.

Нам не хотелось бы давать рецептов несведущим и перечислять возможные варианты комбинаций различных ингридиентов, которые звучат в оперативных сводках, отчетах соответствующих структур. Цифры и факты, участниками пресс-конференции, позволяют сделать вывод, что приняты меры, которые не просто ограничивают изготовление, распространение, продажу и употребление наркотических веществ ( к ним добавились и курительные смеси), но и делают это затруднительным.

Начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Николай Струин напомнил, что концентрация вредных веществ в курительных смесях, которые запрещены с этого года, даже опаснее, чем такой известный наркотик, как ЛСД.

Почему такая тревога в обществе, у власти, силовиков и медиков? Установлено, что прием таких средств заканчивается самоубийствами, групповыми депрессивными состояниями. Уже ни раз приводился такой пример: человек может выйти в окно или с балкона, словно в дверь, которая ведет в следующую комнату. А добавление крови при изготовлении наркотиков, может привести к вспышке не только СПИДа, но и гепатитов.

Если вам делают невинное, на первый взгляд, предложение, попробовать курительную смесь, представьте себе последствия. Не обольщайтесь на предложения закрытых порталов, Интернет-магазинов. Нередко, приехав в большой город, молодые люди стремятся почувствовать себя независимыми, не отличаться от ровесников и даже превзойти их в своей раскрепощенности и владении «элитными» привычками. Такой стиль жизни привнесен для более легкой организации рынка сбыта наркотических веществ. Модно, принято, престижно, востребовано… а когда человек становится наркоманом или попадает на скамью подсудимых, он становится представителем другой социальной категории, общаться с которой уже НЕ модно, НЕ принято, НЕ престижно…

По словам Владимира Струина, специалисты решают проблемы реабилитации. Это очень болезненный вопрос, так как общество не может терять людей, тем более трудоспособного репродуктивного возраста.

В статистике, которую привел Сергей Гапонов, внушительные цифры:
Подробнее >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+