В Екатеринбурге продолжается Фестиваль барбекю. В нем предусмотрены 3 номинации: для профессионалов, любителей и юниоров. Кулинарное состязание стало традиционным и собирает немало зрителей и болельщиков. По информации организаторов, лучшей команде будет присвоено звание «Победитель VIII чемпионата по барбекю» и вручён Кубок чемпионата. Все остальные участники получат поощрительные призы.
В самом центре Екатеринбурга, на Плотинке, проходят мастер-классы от известных шеф-поваров из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Крыма. В меню мастер-классов: алтайская говядина, барбекю из трески, буррито-гриль, альтернативные стейки и бургеры. По информации Центра развития туризма, предусмотрена возможность попробовать и приобрестии продукцию фермерских хозяйств.