СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.09.2020
Более 60 тысяч москвичей захотели испытать на себе вакцину от коронавируса.
Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он уточнил, что это те граждане, которые подали заявку в качестве добровольца. Из них несколько тысяч человек прошли соответствующие медицинские тесты.


20.09.2020
Шведский боец смешанного стиля (MMA) Хамзат Чимаев одолел американца Джеральда
Миршерта на турнире UFC Fight Night 178 за 17 секунд. Чимаев отправил своего соперника в нокаут первым же ударом в голову. На это ему потребовалось всего 17 секунд. Отмечается, что шведский спортсмен одержал три победы в UFC за 66 дней.


20.09.2020
Госсекретарь США Майк Помпео заявил о восстановлении санкций против Ирана
вопреки ООН. Американский дипломат пригрозил всем странам, которые не станут соблюдать «обязательства» по реализации мер в отношении Ирана, последствиями в форме односторонних действий Вашингтона.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
19.01.2010

ОЧИЩЕНИЕ - НЕ УДАЛЬ!

С утра телеканалы показывают репортажи о крещенских погружениях в воду, ваши соседи, сослуживцы и друзья, возможно, приглашают сделать это за компанию? Вы в раздумьи ?

Не перваый год желающих искупаться в крещенской проруби сопровождают медики. Возьмите на заметку совет опытнейшего специалиста - Шибут Валентины Петровны. Она врач ЛФК и спортивной медицины высшей категории, отличник здравоохранения, заведующая отделом функциональной диагностики и реабилитации Свердловского областного центра медицинской профилактики.

Погружение в ледяную воду является экстремальной ситуацией для организма. Плавание в проруби при температуре воды 2-3градуса и воздуха от 5 -7 до 30 градусов холода выдержит не каждый. При погружении человека в прорубь наступает стрессовая реакция организма на холод, идет активный выброс адреналина в кровь, увеличивается пульс, снижается частота дыхания, увеличивается АД, увеличивается потребность организма в кислороде в 6 раз. За счет всего этого происходит мобилизация внутренних резервов организма – нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной систем, повышается иммунитет к простудным заболеваниям, происходит адаптация терморегуляции, снижается болевая чувствительность.

Поэтому, с одной стороны, ледяная вода, действительно лечит, но, с другой стороны, без специальной подготовки купание в проруби может закончиться плачевно. Главные опасности – это сердечный приступ из-за спазмов сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Противопоказаниями к купанию в проруби являются заболевания почек, бронхо-легочной системы, проблемы с щитовидной железой, инфекционные заболевания, простатит и обострение легких хронических заболеваний.

Ни в коем случае нельзя употреблять спиртное перед купанием. Алкоголь только способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце. Перед моржеванием лучше всего применить выше перечисленные процедуры закаливания.

Помните, купание в проруби дает оздоровительный эффект только при систематическом закаливании организма.

Моржевание – это экстремальный вид закаливания. Возможно, подробные советы, которые опубликованы в разделе ЗДОРОВЬЕ помогут вам искупаться в проруби в следующее Крещение. Будем рады.

Издание "СЕМЬ-Я"





Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+