СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.06.2021
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе трансляции,
которая велась на его странице в социальной сети Facebook, поблагодарил российское руководство за поддержку, оказанную республике. Политик выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.


21.06.2021
В НАТО отказались пускать Украину в альянс еще 10-15 лет. О планах принятия
страны рассказал «Известиям» высокопоставленный собеседник в Североатлантическом альянсе. По словам источника, члены организации не готовы к слишком очевидному обострению с Россией.


21.06.2021
Жительница Шотландии начала питаться фастфудом, чтобы заесть депрессию
после смерти отца. Вскоре она увидела себя на фотографии с вечеринки и расплакалась. Ее вес достиг 143 килограммов. Шотландка поняла, что пора менять образ жизни и записалась в группу для худеющих. Она сбросила 77 килограммов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
19.01.2010

ОЧИЩЕНИЕ - НЕ УДАЛЬ!

С утра телеканалы показывают репортажи о крещенских погружениях в воду, ваши соседи, сослуживцы и друзья, возможно, приглашают сделать это за компанию? Вы в раздумьи ?

Не перваый год желающих искупаться в крещенской проруби сопровождают медики. Возьмите на заметку совет опытнейшего специалиста - Шибут Валентины Петровны. Она врач ЛФК и спортивной медицины высшей категории, отличник здравоохранения, заведующая отделом функциональной диагностики и реабилитации Свердловского областного центра медицинской профилактики.

Погружение в ледяную воду является экстремальной ситуацией для организма. Плавание в проруби при температуре воды 2-3градуса и воздуха от 5 -7 до 30 градусов холода выдержит не каждый. При погружении человека в прорубь наступает стрессовая реакция организма на холод, идет активный выброс адреналина в кровь, увеличивается пульс, снижается частота дыхания, увеличивается АД, увеличивается потребность организма в кислороде в 6 раз. За счет всего этого происходит мобилизация внутренних резервов организма – нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной систем, повышается иммунитет к простудным заболеваниям, происходит адаптация терморегуляции, снижается болевая чувствительность.

Поэтому, с одной стороны, ледяная вода, действительно лечит, но, с другой стороны, без специальной подготовки купание в проруби может закончиться плачевно. Главные опасности – это сердечный приступ из-за спазмов сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Противопоказаниями к купанию в проруби являются заболевания почек, бронхо-легочной системы, проблемы с щитовидной железой, инфекционные заболевания, простатит и обострение легких хронических заболеваний.

Ни в коем случае нельзя употреблять спиртное перед купанием. Алкоголь только способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце. Перед моржеванием лучше всего применить выше перечисленные процедуры закаливания.

Помните, купание в проруби дает оздоровительный эффект только при систематическом закаливании организма.

Моржевание – это экстремальный вид закаливания. Возможно, подробные советы, которые опубликованы в разделе ЗДОРОВЬЕ помогут вам искупаться в проруби в следующее Крещение. Будем рады.

Издание "СЕМЬ-Я"





Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+