СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.06.2021
Врачи предупредили россиян о более легком проникновении индийского штамма
в клетку человека. Они также рассказали, почему этот вариант вируса считается более заразным. Вирус приобрел мутации, которые помогают ему легче распространяться среди людей, и быстрее размножается в инфицированном человеке.


21.06.2021
Специалист по снижению веса Павел Исанбаев назвал непригодные для употребления
с творогом продукты. По его словам, тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами: например, вареньем, медом, переспелыми бананами. Он подчеркнул, что лучше добавить в продукт зелень.


21.06.2021
Российские ученые предрекли возможный пик прироста заболеваемости коронавирусом
с 30 июня. Математики из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) рассказали «Известиям», что с конца июня возможно выявление около 20 тысяч заражений в сутки.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
13.01.2010

ПРЕДСТОЯТ ИЗМЕНЕНИЯ

Выходить на пенсию как можно позже станет выгодным. В законодательство внесено ряд изменений, которые будут стимулировать добровольное  решение о  более позднем оформлении пенсии.   Российская газета публикует информацию пенсионного фонда РФ.

 В будущем пенсия будет дифференцироваться в зависимости от величины страхового стажа. Будет действовать норматив Международной организации труда - 30 лет страхового стажа для мужчин и 25 лет для женщин.

Каждый год сверх этого срока позволит увеличить базовую составляющую страховой части пенсии  на 6 процентов. Соответственно, каждый год "недоработки" повлечет уменьшение на 3 процента. Расчет с прибавкой по такому принципу можно будет сделать  один раз. Если человек  приобрел право на пенсию и имеет необходимый страховой стаж, но продолжает работать, ему будет выгодно на время его работы отложить назначение пенсии. В итоге, это позволит заработать более высокую пенсию.

Это правило начнет действовать с 2015 года.  Достаточно будет иметь только 9 лет страхового стажа для получения пенсии в полном размере. С 2016 года к этому нормативу будет ежегодно прибавляться по году, пока он в 2036 году не достигнет 30 лет.

Для россиян, достигших пенсионного возраста, но не оформляющих пенсию, созданы особые условия участия в программе государственного софинансирования пенсии. За счет правительства их добровольные взносы в фонд будущей пенсии будут увеличены в соотношении 1:4. К примеру, если человек вносит в свою накопительную часть пенсии 10 тысяч рублей в год, то государство добавляет еще 40тысяч. Это  тоже обеспечит заметную прибавку к пенсии после ее оформления.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+