СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
25.09.2018
Суд в Пенсильвании (США) приговорил 81-летнего комика Билла Косби к тюремному
заключению по обвинению в изнасиловании. Актер был взят под стражу в зале суда. Он проведет в за решеткой от трех до 10 лет. Такой разброс связан с тем, что сегодня судья лишь назначил наказание, не огласив точный срок.


25.09.2018
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью заявил футболистам, что
полузащитник Поль Погба больше никогда выйдет на поле с капитанской повязкой. Португальский специалист недоволен критикой игрового стиля команды, которую Погба высказал после матча чемпионата Англии с «Вулверхэмптоном» (1:1).


25.09.2018
Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол подготовил законопроект, снимающий
санкции с российских парламентариев. По задумке политика, если США отменят санкции против российских законотворцев, Москва пойдет на аналогичный шаг. Он утверждает, для глобального мира жизненно важно развитие диалога между странами.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
06.01.2018

Класс энергоэффективности

В России законодательно закрепили новый, наивысший класс энергоэффективности бытовой техники. Как информирует "РГ", на такой шаг правительство подтолкнули технологические новинки, которые потребляют крайне мало энергоресурсов во время работы. Форма этикеток, сообщающих об энергоэффективности, будет унифицирована. Изменения вступили в силу с начала января, распоряжение об этом было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым в апреле прошлого года.

Поправки вводят классы "А+", "А++" и "А+++". Техника, которой присвоена такая классификация, должна потреблять на 30-40 процентов меньше энергоресурсов от базового уровня. Пока таких приборов на российском рынке немного. Стиральных машин с классом энергоэффективности "A+++" менее пяти процентов (в расчет класса производитель берет такой параметр, как соотношение потребляемой мощности к максимальному весу загрузки). Согласно постановлению правительства, к классу "А" производители вправе добавлять и более трех плюсов, если смогут доказать, что используемые ими технологии позволяют экономить еще больше электроэнергии.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+