СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
«Алмаз» создает многоцелевой корвет проекта 20386, являющийся дальнейшим
развитием и идущий на замену корветов проекта 20380 (20385), который сможет решать дополнительные задачи, в том числе в удаленной морской и океанской зонах, заявил ТАСС гендиректор бюро Александр Шляхтенко.


21.08.2018
В хорватском городе Сплит открылось почетное консульство Украины, однако
в наименовании диппредставительства оказалась ошибка. Фотографии с торжественного мероприятия опубликовали в сети. На снимках видно, что на табличке значится «Почетное консульство Украина в Хорватии».


21.08.2018
Тело 54-летнего жителя Анапы было найдено в туалете пассажирского поезда,
следующего из Ульяновска в Анапу. Как говорится в сообщении, у мужчины не обнаружено признаков насильственной смерти, и на данный момент сотрудники следственного комитета выясняют обстоятельства произошедшего.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
24.12.2009

ДЕНЬ ТРАУРА

25 декабря в Свердловской области объявлен днем траура. Сегодня Губернатор Cвердловской области Александр Мишарин выразил соболезнования семьям погибших при взрыве на шахте «Естюнинская» Высокогорского горно-обогатительного комбината.

Он дал поручения оказать всю необходимую помощь семьям пострадавших. Виновные в чрезвычайном происшествии, отметил Александр Мишарин, будут выявлены и наказаны. Губернатор выехал на шахту из аэропорта «Кольцово» сразу после экстренного возвращения из Москвы и провел заседание оперативного штаба.

Как сообщила пресс-служба губернатора, прибыв на предприятие, глава региона заслушал доклады руководства ГОКа, МЧС, ГУВД по Свердловской области, следственной бригады, администрации Нижнего Тагила. Были определены первоочередные меры по ликвидации последствий взрыва и запуска шахты в работу.

По завершению работы оперативного штаба, губернатор ответил на вопросы журналистов федеральных и местных телевизионных каналов.

Александр Мишарин заявил:

«Сегодня в 13.38 на шахте произошла трагедия. На момент взрыва под землей находилось 123 человека. В результате взрыва погибли 9 человек. Состояние 114 работников удовлетворительное, среди них нет раненых, все они выведены на поверхность.

По итогам чрезвычайного происшествия продолжаются следственные действия. Пока установлена предварительная причина взрыва – нарушение правил безопасности производства работ при транспортировке взрывчатых веществ. Безусловно, в дальнейшем будут сделаны соответствующие выводы.

В работах задействованы все ответственные структуры. Начал действовать оперативный штаб во главе с председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым. «Евраз-Холдинг» занимается ликвидацией последствий происшествия, работой с коллективом, восстановлением шахты, оказанием помощи семьям погибших. То есть обеспечивает полный комплекс действий в такой ситуации. МЧС России организована психологическая помощь участникам трагедии и родственникам погибших. К работе с семьями подключились глава Нижнего Тагила и специалисты администрации города.

Конечно, горе семей, потерявших родных, велико. Сейчас поставлена задача - выполнить все необходимые процедуры, которые возложены на администрацию и руководителей шахты. Похороны погибших будут организованы за счет предприятия. Кроме этого, каждой семье погибших «Евраз-Холдинг» выплатит по 1 миллиону рублей, еще по 300 тысяч рублей семьи погибших получат из областного бюджета и по 100 тысяч рублей – из городского. Кроме того, семьям через некоторое время будут выплачены страховые выплаты - в пределах двухлетних заработков погибших».

Отвечая на вопрос о возможных причинах взрыва, губернатор отметил:

«Расследование происшествия покажет, насколько случайным было чрезвычайное происшествие. Однако стоит отметить, что до взрыва на шахте обстановка была спокойная, нормальная рабочая атмосфера. Так что есть основания полагать, что все-таки действительно произошло ЧП. Однако серьезные выводы относительно дальнейшей работы должны быть сделаны, как в плане соблюдения производственных технологий, правил безопасности, так и трудовой дисциплины.

Шахте нанесен ущерб. Из двух горизонтов, один - на котором произошел взрыв, выведен из работы, второй - в рабочем состоянии. По оценке специалистов для восстановления требуется три дня, после чего шахта будет работать в нормальном режиме. Разрушений, которые могли бы последовать – если исходить из мощности взрыва, к счастью, не произошло. Оперативный штаб продолжит свою работу до тех пор, пока обстановка на шахте полностью не нормализуется».

На месте была развернута работа по опознанию погибших и по оказанию необходимой помощи их родственникам. Открыта «горячая линия»: телефон оперативного дежурного управления по Нижнему Тагилу ГУ МЧС России по Свердловской области (3435) 41-21-14. Информация оперативно размещается на сайте Уральского регионального центра МЧС России (www.mchs.gov.ru).

Список погибших:

Просветов Иван Сергеевич - машинист электровоза

Сидоров Сергей Николаевич - электрослесарь

Котров Виктор Петрович - раздатчик взрывчатых материалов

Кириченко Никита Олегович - электросварщик

Трясцын Василий Игоревич - слесарь

Герасименко Раиса Ивановна - контролер ОТК

Остаются неопознанными:

Агапитов Владимир Гельмутович

Ильичев Сергей Александрович

Шестаков Николай Иванович

Напоминаем: информация о погибших - по телефону "горячей линии" Главного управления МЧС России по Свердловской области:

В Екатеринбурге: 8(343) 217-44-96
В Нижнем Тагиле: 8(3435) 41-21-14


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+