СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.10.2021
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в беседе с Польским институтом международных отношений заявил, что его страна сможет нести полную ответственность за безопасную жизнь в Европе. По словам Кулебы, членство Украины в Европейском союзе и НАТО является лишь вопросом времени.

23.10.2021
«Краснодар» на выезде обыграл «Нижний Новгород» в матче 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в субботу, 23 октября, и завершилась со счетом 4:1 в пользу гостей. Одержать разгромную победу краснодарцам позволили голы Гжегожа Крыховяка, Эдуарда Сперцяна, Александра Черникова и Владимира Ильина.

23.10.2021
Западные страны, которые в прошлом планировали захватить Россию, должны как следует изучать историю, чтобы смириться с невыполнимостью подобных надежд. С таким заявлением выступил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в ходе церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса краеведов.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
22.12.2009

ЭЛЕКТРОННЫЕ АУКЦИОНЫ

с 1 января 2010 года госзакупки станут прозрачными. Они будут осуществляться только на электронных аукционах.Российская газета рассказывает о том, как это будет происходить: начальника управления Федеральной антимонопольной службы по контролю за размещением государственного заказа. Михаил Евраев комментирует это решение .

Прежде всего, определен перечень товаров, работ и услуг.Кроме того, по его словам, в электронный аукцион закладывается принцип конфиденциальности, анонимности участия. Мы предполагаем, что существенно повысится качество государственного заказа, уйдет сговор. Также в прошлое уйдет административное давление на участника аукциона со стороны заказчика. Сейчас встречаются ситуации, когда участнику говорят, что лучше ему отозвать свою заявку во избежание проблем с СЭС, налоговой или пожарными... А с электронными аукционами это сделать уже будет невозможно просто потому, что заказчик до окончания аукциона даже не будет знать о том, кто в нем участвует.

Механизм простой. Заявка участника делится на две части. Первая часть - информация о товаре, работе или услуге. Вторая часть - информация о самом участнике. Вначале заказчик осуществляет допуск участников по первой части, не зная, от кого она поступила. Потом проходит электронный аукцион. И только после этого заказчик узнает, кто в нем принимал участие».

«Выявленные лазейки будут закрыты законодательно. Плюс должен быть жесткий контроль за действиями электронных площадок, заказчиков и предпринимателей»,- обнадеживает Михаил Евраев.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+