СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
28.11.2020
На акции протеста в Париже вспыхнули беспорядки. Днем на площади Республики
в Париже началась акция против 24 статьи законопроекта «О глобальной безопасности». Спустя полтора часа к протестующим подошла группа людей и начала выкрикивать оскорбительные лозунги и забрасывать полицейских бутылками и фейерверками.


28.11.2020
В Санкт-Петербурге семья россиян — женщина на 32-й неделе беременности,
ее 64-летний отец и 61-летняя мать — умерли в течение недели из-за коронавируса. Новорожденного ребенка россиянки удалось спасти врачам Боткинской больницы. Мальчик остался без родственников, его хотят усыновить сразу двое человек.


28.11.2020
Российский истребитель Су-27 поднимался на перехват самолета-разведчика
военно-воздушных сил США над Черным морем. После этого иностранный военный борт развернулся и направился в обратную от государственной границы сторону. Отмечается, что ее нарушения допущено не было.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
19.11.2009

ВЫ КУРИТЕ?

19 ноября ( в третий четверг месяца) отмечается Международный день отказа от курения.
Курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти около миллиона наших соотечественников. В России курит больше половины мужчин, каждая десятая женщина. Среди старшеклассников и студентов – половина юношей и одна четверть девушек.
Каждые десять секунд в мире умирает один курильщик; 90% смертей происходит от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца. (Статистика всемирной организации здравоохранения).

Международный день отказа от курения проводится для того, чтобы заострить внимание людей на этой проблеме, рассказать, чем может обернуться такая привычка для курящих и их близких. Введенные ограничения на курение в общественных местах отчасти ограничили влияние табачного дыма на некурящих. Но до сих пор водители общественного транспорта, маршруток; люди, стоящие на остановках и идущие по улицам, продолжают курить, не считаясь с окружающими. Для одних это проявление самостоятельности, престижности; для других – просто вредная привычка.

Современная экологическая обстановка страдает от вредных выбросов предприятий, транспорта. зачем же усугублять ее добровольно? Если хотя бы один день на планете прошел без курения, экологическая обстановка стала бы значительно благополучнее. Было бы с чем сравнивать. Прочтите снова статистику и сделайте свой выбор!

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+