СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
29.10.2020
Глава Еврейской автономной области Владислав Гольдштейн заразился коронавирусом
и две недели будет работать удаленно. Он отметил, что коронавирус — это не «шутка, мировой заговор или коммерческий ход». Губернатор указал, что COVID-19 плохо изучен, опасен и вызывает серьезные осложнения.


29.10.2020
Азербайджан передал Армении тела 29 погибших военных. Добиться этого удалось
благодаря посредничеству России, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Кроме того, в ведомстве выразили готовность передать тела погибших солдат азербайджанской стороне и начать процесс обмена военнопленными.


29.10.2020
Имущество, принадлежащее семье патриарха Московского и всея Руси Кирилла,
не имеет отношения ни к нему, ни к РПЦ, Об этом заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
12.11.2009

ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛОЖИЛ

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.
«Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Конечно, надо просчитать последствия такого решения. Это касается, кстати, и целесообразности перехода на летнее и зимнее время», — сказал президент в Послании ФС.

«Здесь нужно сравнить все выгоды от экономии и очевидные неудобства. Но сделать это надо. Я надеюсь, специалисты дадут нам объективные ответы на эти вопросы», — добавил глава государства.

Президент предложил преобразовать педагогические вузы «в крупные базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты классических университетов», а к работе в школах привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования, но способных «обеспечить более качественное профильное образование для старшеклассников».

«Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы. Одновременно будут введены особая система поощрений и требования к обязательному подтверждению уровня квалификации преподавателей», — пояснил президент.

Для ученых Медведев предложил создать российский аналог «Силиконовой долины». В «мощном центре исследований и разработок», по предложению президента, будут формироваться условия, привлекательные для работы ведущих ученых, инженеров, конструкторов, программистов, менеджеров и финансистов.

Особое внимание Медведев уделил не только ученым, но и молодежи, поддержав идею создания всекавказского молодежного лагеря, в котором «будут учиться, общаться и отдыхать» ребята из республик региона.

«Считаю, что молодые люди разных национальностей и конфессий должны иметь возможность и для совместной учебы, и для совместного отдыха. Поэтому поддерживаю идею создать всекавказский молодежный лагерь».

Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы сделать принудительные работы особым видом наказания. «Если взыскать штраф невозможно, то применять принудительные работы, которые необходимо ввести как самостоятельный вид наказания»,- сказал Медведев в послании Федеральному Собранию.
На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+