СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
29.07.2021
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор двум полицейским, пытавшимся разбудить пассажира такси электрошокером. Впоследствии он скончался. Суд приговорил каждого к четырем годам лишения свободы. Отмечается, что стражи порядка использовали электрошокер при отсутствии законных оснований.

29.07.2021
Сборная России сохранила четвертое место в общем медальном зачете Олимпиады в Токио. В активе отечественных спортсменов в общей сложности 28 наград: 8 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых. На третьей строчке расположились американцы (14, 14, 10), на втором — японцы (15, 4, 6), на первом — китайцы (15, 7, 9).

29.07.2021
Sony отчиталась о продажах десятимиллионной консоли нового поколения. По информации компании, с момента появления PlayStation 5 в продаже было реализовано более 10 миллионов приставок. В апреле Sony сообщала о продаже 7,8 миллиона консолей нового поколения. Данные о продажах новых Xbox не раскрываются.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
10.11.2009

МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ

Трудно встретить человека, который бы не знал, что такое автомат Калашникова. Его используют в самых разных точках нашей планеты. А Михаилу Калашникову исполнилось 90, и известный конструктор продолжает работать. Мало того, он полон жизни, активен и не только участвует в самых разных встречах со своими современниками, но и колет дрова и выполняет другую работу по хозяйству.

В интервью Российской газете Михаил Калашников сказал: «В свои 90 лет я ощущаю себя счастливым человеком. Но мечта все-таки есть. Не для себя, для страны нашей. Хочется, чтобы моральное возрождение произошло, чтобы уровень культуры поднялся, чтобы люди лучше стали. Мне ведь есть с чем сравнивать. Я пережил военное время - во всех, можно сказать, ипостасях. Но вот даже в годы войны - очень тяжелые, полные лишений, когда все голодали, теряли близких, - люди относились друг к другу лучше, чем сейчас. И я хочу, чтобы вернулись те нормальные человеческие отношения.

У нас замечательная молодежь, умная, талантливая, добрая. И надо, конечно, заниматься ее воспитанием. Тогда все у нас - не только в оружии, в любых сферах - будет на самом лучшем уровне».

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+