СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.09.2018
Тегеран не откажется от своей ракетной программы даже под давлением США.
Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани. По словам Рухани, если президент США Дональд Трамп продолжит противостояние с Ираном, то потерпит поражение так же, как и Саддам Хусейн. В пример он привел ирано-иракскую войну 1980–1988 годов.


22.09.2018
Россия не будет участвовать в американском проекте окололунной станции
на вторых ролях и создаст свою платформу, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Лунная научная станция может быть создана совместно со странами БРИКС. Непилотируемую лунную программу Россия планирует начать в 2021 году.


22.09.2018
В Грозном и Махачкале отменены концерты Стаса Михайлова, которые были запланированы
на 23 и 28 сентября. Представитель певца заявил о неисполнении организаторами своих обязательств, не раскрывая подробностей. «Мы обязательно приедем и выступим для наших зрителей», — подчеркнул он.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
26.10.2009

ВАКЦИНАЦИЯ

Как будет проходить вакцинация от свиного гриппа? Кто может рассчитывать на такую прививку? Во сколько она обойдется? Ответы на эти вопросы телезрители Вестей получили от заместителя Минсоцздравразвития Вероники Скворцовой.

- Вакцинация будет только бесплатная. И в настоящее время правительство Российской Федерации выделило 4 миллиарда рублей на закупку первых 35 миллионов. Мы начнем в декабре, и будем проводить вакцинацию трехэтапно.

В первый этап будут привиты взрослые, которые участвуют в поддержании организма государства, во всех системах обеспечивающих механизм, но это медицинские работники, причастные к вакцинации, и даже пяти-шестикурсники медицинских вузов, которые тоже будут участвовать. Это все службы транспорта, связи, коммунальных услуг. Первый этап – это 10 миллионов населения.

Второй этап - дополнительно 30 миллионов населения. Это группы риска - беременные, дети разного возраста, подростки и студенты, военнослужащие в военных частях. И в том случае, если сценарий будет развиваться по нарастающей, если пандемия будет увеличивать свои обороты, то тогда на последнем этапе 70 процентов населения будет привито. Это примерно 100 миллионов.

Все наши вакцины имеют нулевую токсичность. Они идеальные для детей и для маленьких, в том числе, детей, и для беременных женщин. "Свиной грипп ничем не отличается от любого другого, это всего лишь новый штамм, - пояснила замминистра. - Профилактика та же.

Что делать, если человек почувствовал недомогание? Всемирная организация здравоохранения дала простые рекомендации: пользоваться бумажным платком, который выбрасывать, чаще мыть руки. Если дотрагиваетесь до лица – это нужно делать чистыми руками.

Вероника Скворцова рекомендовала всем телезрителям при первых признаках заболевания по возможности остаться дома и вызвать врача. Сейчас много препаратов, при приеме которых уже через 2-3 дня симптомы гриппа идут на спад, считает заместитель министра.

Традиционная вакцинация от гриппа началась раньше обычного. По информации минсоцздравразвития, в России с мая "свиным гриппом" заболели 997 человек. Сейчас 180 болеющих.
 Осмотрительность, следование советам врачей, забота о себе и окружающих поможет избежать этого заболевания.
Использованы свободные источники, Вести.RU
На эту тему>>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+